Del 23 de noviembre al 4 de diciembre, se está celebrando Fi Europe Connect en formato virtual. Tecnifood se ha puesto en contacto con las empresas españolas y las filiales de destacadas compañías internacionales para conocer los ingredientes más innovadores que se están presentado en esta nueva propuesta online
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Döhler (10)
Los nuevos hábitos de consumo, así como unos consumidores cada vez más preocupados por su salud, han impulsado que las empresas de ingredientes desarrollen propuestas diferenciadoras. A continuación recogemos las innovaciones más relevantes del último año, que destacan por aportar mejores texturas, colores y nutrientes, entre otras cualidades
El equipo de Tecnifood desvela cuáles serán los ingredientes que compondrán la próxima generación de dulces y aperitivos: naturales, multisensoriales y más saludables. Todos ellos forman parte de la feria internacional ProSweets, evento que acoge Colonia (Alemania) hasta el próximo 5 de febrero en paralelo a ISM
ProSweets, la feria para los proveedores de la industria de la confitería y snacks, se celebra en paralelo a ISM, el certamen más importante del mundo dedicado a estos productos. Del 2 al 5 de febrero, Colonia (Alemania) es la sede de toda la cadena de valor de este sector. En esta edición, ProSweets centra su atención en los envases sostenibles, la última generación de maquinaria, así como en ingredientes que proporcionen sabores multisensoriales. Más de 260 empresas exponen en este evento internacional en el que también está desplazado el equipo de Tecnifood para cubrir online y offine todas sus novedades
El salón internacional de ingredientes alimentarios Fi Europe & Ni muestra, una edición más, su capacidad de evolucionar junto a la industria a la que sirve, para ofrecer una oportunidad única de encontrarse con las soluciones más innovadoras para la formulación de alimentos y bebidas. A través de una oferta de más de 15.000 productos, los visitantes profesionales pueden conocer los avances con que responder a las demandas en auge, como son clean label, propuestas veganas, orígenes bio, soluciones funcionales y otras tendencias de las que Tecnifood informa en directo desde París, ciudad que alberga el evento del 3 al 5 de noviembre
El fabricante de ingredientes naturales Grupo Döhler amplía su oferta de concentrados de fruta con la adquisición de la mayoría accionarial de la empresa oscense Zucasa, situada en una de las mayores regiones productoras de fruta en Europa y dotada de unas modernas instalaciones productivas de cremogenados, zumos y concentrados de fruta dulce y hortalizas
Los fabricantes de alimentación dulce y snacks tienen en ProSweets, feria que se desarrolla junto a ISM hasta el 30 de enero en Colonia (Alemania), una magnífica oportunidad para contactar con destacadas firmas proveedoras de ingredientes y aditivos que este año ponen el foco en soluciones para formular productos reducidos en azúcar o con un plus nutricional, como es la adición de fibras o proteínas, sin olvidar elementos esenciales en este tipo de productos indulgentes, como es el aroma, la textura y el color. La naturalidad y la sostenibilidad son también aspectos que se priman en los nuevos desarrollos
La compañía Döhler viene poniendo el acento en su I+D+i en el desarrollo e ingredientes saludables y naturales dirigidos a facilitar a la industria de productos dulces la formulación de artículos de valor añadido, para atender la exigente demanda de los consumidores que «buscan sobre todo productos con sensaciones de sabor únicas, nuevas texturas y colores brillantes», señalan desde la empresa, que dará amplia muestra de estos avances con motivo de su participación en ProSweets
El sector de los aromas alimentarios ha experimentado en las últimas décadas una transformación sin precedentes. Ahora, el consumidor global prefiere productos clean label y más sostenibles, que ofrezcan experiencias sensoriales diferentes a través de nuevos aromas y sabores más naturales, exóticos y con beneficios saludables.