Enfocado para el mercado gourmet, elaborado con forma de pequeño cubo y compuesto por tres capas gelificadas, el postre Tricube ha sido galardonado con el Premios Ecotrophelia España 2020. El equipo que ha creado este innovador producto, perteneciente a la Universitat Autònoma de Barcelona, representará a España en la próxima edición de Ecotrophelia Europa
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Alibetopías, el evento sobre innovación en la industria de la alimentación y bebidas, ha celebrado su quinta edición posicionando al consumidor, la digitalización, la sostenibilidad y la internacionalización como ejes centrales. El encuentro, organizado por FIAB, ha reunido en Madrid a casi 400 asistentes y a cerca de una veintena de ponentes que han aportado las claves para afrontar con éxito los retos del futuro
El jurado de la X edición de los Premios Ecotrophelia 2019, organizados por FIAB, ha elegido como ganador de esta convocatoria al producto Mr. Pinx, unos palillos crujientes de harina de maíz, del equipo de la Universidad de Barcelona. El segundo y tercer premio han sido para la Universidad Autónoma de Barcelona y la Universidad de Burgos, por el desarrollo de Go-Chick y de Mini Serranitos, respectivamente
En el marco del Año Internacional de las Legumbres, en 2016, los estudiantes del equipo Gemüse del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV han llevado a cabo un proyecto para desarrollar un producto rico en proteínas vegetales que potenciara el consumo de legumbres. El resultado es Almus, una mousse de altramuces especiada dentro de la gama de platos preparados, cuyos valores le han valido el tercer premio en el concurso Ecotrophelia 2016
Desarrollado por un grupo de estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UAB, Garlicado es un innovador producto a partir de ajo negro y hueso de aguacate, que rompe con los sabores típicos en el sector de las salsas y cremas para untar. Sus novedosas características y su aspecto medioambiental, dado que se basa en la reutilización de un subproducto, le han hecho acreedor del primer Premio Ecotrophélia España 2016
Este grupo de investigadores han desarrollado en los laboratorios de la UPV un nuevo ketchup de producción ecológica, bautizado como Ekoteno, a base de variedades locales de tomates, que le proporcionan una diversidad de colores y una alta actividad antioxidante. Esta innovación fue merecedora del tercer premio en Écotrophélia
Infustick, el trabajo ganador del Concurso Écotrophélia España 2014, es una barrita semisólida de infusión concentrada disoluble en agua caliente en menos de 30 segundos. Según explican sus creadores, los estudiantes de la Universidad de Granada, Fernando Bazaga, Ángel Jesús García, Laura García, Elena García y Héctor Navarro, “Infustick es un producto totalmente innovador que… leer más