La consultora Lantern ha celebrado el webinar ‘Más allá de la pandemia: escenarios futuros’, donde diversos expertos han mostrado los variados panoramas a los que se enfrenta la industria alimentaria global una vez finalice la crisis sanitaria del Covid-19. Un futuro, el del sector Agrifood, marcado por los desafíos pero también repleto de nuevas oportunidades, donde la innovación y la sostenibilidad serán claves
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: EIT Food (4)
Una asociación entre cinco empresas e instituciones de investigación ha recibido financiación de la entidad europea EIT Food para construir una plataforma de diagnóstico de coronavirus para las superficies de procesamiento de alimentos. Este sistema permitirá obtener resultados en menos de una hora. EIT Food es la principal iniciativa de innovación alimentaria de Europa, que trabaja para que el sistema alimentario sea más sostenible, saludable y fiable
La actual crisis del COVID-19 ha demostrado la relevancia del sector de la alimentación y bebidas, que en tiempo récord ha reforzado sus medidas de seguridad y se ha adaptado a las nuevas necesidades de los consumidores. El sector se consolida así como una apuesta de futuro en la que invertir, según se ha detallado desde el Cluster FOOD+i.
Transmitir al consumidor confianza en la producción alimentaria, fomentar el diálogo en torno a las tendencias de consumo, ampliar el conocimiento sobre nutrición equilibrada y promover soluciones sostenibles en el ámbito de la alimentación son los grandes bloques que vertebran el programa Annual Food Agenda, que se desarrolla a lo largo de este año en España, Polonia y Reino Unido