Mauricio García de Quevedo, director general de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), hace balance de lo que ha supuesto “el punto de inflexión” del Covid-19 en los datos económicos del sector, que se han visto “truncados tras seis años de crecimiento continuado”. Para remontar esta situación, “los proyectos de innovación van a ser prioritarios en todo el proceso de reactivación”, declara a Tecnifood
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Entrevistas (9)
La península ibérica es “uno de los mercados clave para el grupo Metarom”, según declara Jaume Pifarré, al frente de la Dirección Comercial y Marketing de Metarom Ibérica desde el pasado mayo. En esta entrevista profundiza sobre la extensa oferta de soluciones aromáticas de la compañía, con “una variedad en sabores infinita” y avanza sus planes de “situarnos como referencia con nuestras soluciones aromáticas y nuestros caramelos Cara’sens®”, así como de seguir creciendo sobre dos ejes estratégicos: el sector nutracéutico y las bebidas
El evento de ingredientes funcionales, novel ingredients y producto final, Nutraceuticals Europe – Summit & Expo, celebra su tercera edición los días 27 y 28 de febrero de 2019 en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, con dos importantes novedades: la suma del producto terminado a su oferta y un entorno en el que bajo el lema ‘Science & Business’ «las marcas participantes serán las protagonistas del programa científico de Nutraceuticals Europe», según explica Esther Cano, directora general de Aude Business Events, entidad organizadora del encuentro
Ante una industria alimentaria “cada día más concienciada con todos los aspectos relacionados con la seguridad”, según afirma David Sagarna, Area Sales Manager de Witt Tecnología de Gas, la compañía especializada en equipos de control de calidad, tanto con analizadores de gases como con detectores de fugas, afronta con optimismo el ejercicio 2018, en el que espera “superar las cifras récord alcanzadas el pasado año”
Desde su gran conocimiento de la industria alimentaria y como presidente de FoodTech Barcelona, Llucià Casellas nos avanza en esta entrevista las tendencias que podrán apreciarse en el salón, que celebra una nueva edición “con el objetivo de consolidarse como el evento de referencia del sur de Europa y América Latina”
La empresa argentina Advanced Organic Materials (AOM), uno de los principales fabricantes de tocoferol y fitoesterol en el mundo, celebra el primer aniversario de la inauguración de su filial europea ubicada en la ciudad española de Toledo. Fernando Fogeda, miembro del equipo directivo, desgrana en esta entrevista el “gran potencial” de la empresa, que es “pionera en la extracción de tocoferoles de girasol y colza europea”
“Ser mejores donde somos buenos”, ese es el leitmotiv de Vitae Naturals, empresa de ingredientes naturales, con especial relevancia en el mercado de esteres de esterol y vitamina E, de cuyos proyectos nos habla en esta entrevista su director general, José Blasquez. Entre ellos, destaca el desarrollo de nuevos productos con valor añadido “diferenciados de los existentes en el mercado”, y a nivel internacional, la expansión en los mercados asiático y americano
La compañía familiar italiana Faravelli es hoy un Grupo con fuerte vocación internacional, “una empresa suficientemente grande para abordar proyectos de cualquier envergadura y suficientemente ágil para dar respuestas rápidas a las necesidades de nuestros clientes” tal como destaca Fernando Heredia, Area Sales Manager Spain
FeNIL. Las cuotas lácteas agudizan el ingenio innovador del sector lácteo La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) integra a unas 80 empresas del sector, que representan más del 95% de la producción nacional de productos lácteos. Su director, Luis Calabozo, destaca el talante innovador de las empresas a las que representan que han tenido… leer más