Una de las últimas noticias que ha protagonizado DSM Food Specialties ha sido la compra de la empresa de cultivos lácteos CSK, con la que amplía su red de fabricación, que le permite llegar a más destinos estratégicos. La compañía está orgullosa de que “la adquisición haya sido nominada como la mejor ‘Oferta de capitalización media’ en los premios Holanda M&A de 2020”, explica a Tecnifood Ricardo Lemos, Regional Sales Manager South Europe & Belgium
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El ingrediente Maxilact® Super permite a los fabricantes de productos lácteos crear alimentos de alta calidad, de sabor limpio, sin lactosa y con un contenido reducido de azúcar. Esta creación de DSM, además, disminuye el tiempo de hidrólisis en un 33% y lograr una «eficiencia de producción óptima», según destaca la empresa
El proyecto Enzplast2 se centra en el uso de enzimas para desarrollar nuevos procesos para que el sector de los plásticos sean más sostenibles. Gracias a ellas, su equipo de investigadores ha logrado reducir los olores de los envases de productos lácteos y ha determinado que su uso es eficaz para el reciclaje
La compañía basada en la ciencia en nutrición, salud y vida sostenible, Royal DSM, cumple 150 años de trabajo en colaboración con la industria alimentaria desde su sede central en Delft. Para celebrar este aniversario organiza este otoño una exposición única y una serie de eventos sobre microbios, fermentación y biotecnología, pilar esencial para la innovación y motor para el crecimiento de sus actividades
La compañía Royal DSM ha solicitado a la Unión Europea la autorización de uso de un suplemento alimenticio para vacas, que reducirá en un 30% las emisiones de gas metano de estos rumiantes, prometiendo convertirse en un arma valiosa en la lucha contra el cambio climático. Este aditivo se enmarca dentro del plan global de la empresa ‘Proyecto Clean Cow’, que lleva una década investigando y desarrollando soluciones para disminuir la cantidad de metano emitido por el ganado
La compañía Chr. Hansen obtendrá un sólido crecimiento orgánico de ingresos del 9% en los primeros nueve meses del año, pero reduce su perspectiva anual del 9-11% a 7-8%. A pesar de su buen comportamiento durante el primer trimestre -de enero a marzo-, el área de Natural Colors (Colorantes Naturales) se ha visto afectado por las tensiones financieras de los mercados emergentes
“El sector de productos lácteos en la región ibérica es de gran importancia para DSM”, así lo afirma Nicolas Touillon, Business Director Dairy de DSM Food Specialties, quien detalla las iniciativas llevadas a cabo por la empresa para contribuir a una innovación exitosa de sus clientes, consciente de que “los cultivos, las enzimas y los conservantes naturales pueden marcar una diferencia significativa en el desarrollo de productos que respondan a las nuevas demandas del consumidor”
La demanda de alimentos más seguros, naturales y saludables, más convenientes, con nuevos sabores y presentaciones es el motor de los últimos avances científicos en la industria alimentaria. Los ingredientes tecnológicos y los funcionales siguen siendo grandes beneficiados de estos avances, en un sector que ha experimentado en la última década una transformación sin precedentes
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La nueva herramienta creada por EFSA tiene como objetivo aumentar la precisión en la medición de la exposición de los consumidores a las enzimas utilizadas en la producción de alimentos. Las enzimas son moléculas de proteínas que catalizan reacciones químicas y se utilizan en la producción de alimentos como el pan y la cerveza