Las compañías de panadería y pastelería esperan revertir la situación provocada por el Covid-19 ofreciendo referencias más saludables y sostenibles. Esta segunda parte de nuestro informe anual sobre este sector, además, recoge los lanzamientos más vanguardistas de las empresas más relevantes de este ámbito
Vanguardia Tecnológica
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La innovación es, desde hace tiempo, uno de los motores más importantes del sector de alimentación, potenciada, sin duda, por una mayor diversificación de los tipos de consumidores y nuevas exigencias y hábitos. La fuerte competencia, las modas y las tendencias obligan a las compañías a mantenerse en constante alerta para seguir creciendo, entrar en nuevos mercados, atraer nuevos clientes y vender más. Los sectores de panadería, bollería y pastelería no son ajenos a esta dinámica.
Las empresas elaboradoras de productos de panadería y pastelería buscan impulsar su consumo con innovaciones que atiendan la demanda de alimentos saludables, no solo reduciendo o eliminando su contenido en azúcar, sal o grasas trans, sino incorporando ingredientes funcionales y nuevas harinas de alto valor nutricional, como la de espelta o el teff, que ayudan, además, a crear propuestas sin gluten
Enmarcado en el programa Retos Colaboración 2016, financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad, Europastry y el Centro Tecnológico de Nutrición y Salud están trabajando en Pafort, un proyecto de investigación que tiene el objetivo de desarrollar productos de panificación multi enriquecidos con vitamina B12
La innovación en mejoras y reformulaciones para conseguir productos más sanos y naturales se muestra como un factor clave para seguir creciendo en el sector de panadería, bollería y pastelería industrial. En panadería se apuesta por ingredientes funcionales, así como por soluciones para elaborar productos que transmitan conceptos de tradición y naturalidad, como las masas madre o las harinas especiales, en tanto que en bollería, siguen creciendo las innovaciones libres de grasas trans
Sweet Press TV, con Dulces Noticias… y algo más y Tecnifood, ofrece este videorreportaje de la entrega de los Premios Naos entregados a Euoropastry y el Programa TAS,de la Fundación Alicia y la Fundación Mondelēz Internacional