Los nuevos hábitos de consumo, así como unos consumidores cada vez más preocupados por su salud, han impulsado que las empresas de ingredientes desarrollen propuestas diferenciadoras. A continuación recogemos las innovaciones más relevantes del último año, que destacan por aportar mejores texturas, colores y nutrientes, entre otras cualidades
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Faravelli (32)
Best Managed Companies, de la consultora Deloitte, ha distinguido a Faravelli y otras 58 empresas italianas como las compañías mejor gestionadas. Estas empresas destacan por su capacidad organizativa, estrategia y rendimiento. Para Luca Benati, CEO de Faravelli, «el mérito de este reconocimiento va a todos nuestros colaboradores y al trabajo siempre realizado con gran compromiso y dedicación»
En plena crisis sanitaria, provocada por la expansión del coronavirus, el sector de ingredientes es decisivo en el engranaje de la cadena alimentaria. Este inexplorado escenario no solo está transformando los hábitos de consumo de los españoles, sino que las nuevas necesidades han incentivado a que este tejido industrial, formado por fabricantes y distribuidores, activen toda su maquinaria para poder garantizar el suministro con eficiencia. Ante la magnitud de esta situación, y más de dos meses después de la proclamación del estado de alarma en España, Tecnifood continúa contactado con las empresas proveedoras más relevantes del mercado español, que en estos momentos se definen como la columna vertebral de todo el sector alimentario
Las principales compañías fabricantes y proveedores del sector de ingredientes funcionales, nutracéuticos y free from realizan importantes inversiones en investigación e innovación para avanzar en nuevas líneas de productos, y en la mejora y reformulación de los ya desarrollados. Así, cada año los fabricantes de esta categoría de productos presentan un variado y completo catálogo de lanzamientos que impulsan un mercado en plena transformación y con buenas perspectivas de futuro.
Una dieta sana y equilibrada puede mejorar la salud e, incluso, prevenir ciertas dolencias. Por ello, cada día es mayor la demanda de alimentos funcionales, suplementos nutracéuticos y soluciones free from, que avanzan hacia una nutrición personalizada. Propuestas, que en este tiempo de crisis provocada por la pandemia Covid-19, son más necesarias que nunca para mantener el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Las empresas proveedoras son conscientes de su papel decisivo en esta situación y continúan con su actividad con la máxima eficiencia
«Las ventas de ingredientes en el mercado español continúan ganando peso dentro del grupo Faravelli, pero todavía no han llegado a expresar el potencial que le corresponde”. Así lo afirma en esta entrevista Fernando Heredia, responsable de Faravelli España, quien también anuncia una nueva organización en nuestro país, lo que propiciará ese impulso para maximizar sus posibilidades en este mercado
Por cuarto año consecutivo, Tecnifood (stand G10) colabora estrechamente con la organización de Nutraceuticals Europe como media preferent partner, informando de todas las novedades del certamen en directo. Más de 120 empresas están mostrando en esta cita internacional toda su oferta para el sector nutracéutico. Hoy repasamos todas las novedades que componen la nueva generación de ingredientes para este mercado
El Palacio Municipal de Congresos de Madrid acoge la cuarta edición de Nutraceuticals Europe – Summit & Expo, poniendo su acento en la vanguardia de los productos nutracéuticos. La feria, que se celebra los días 4 y 5 de marzo de 2020 cuenta con el apoyo de Tecnifood (Stand G10), que colabora estrechamente con la organización como media preferent partner e informa en directo de las novedades de las empresas expositoras
El consumo en exceso de azúcar influye directamente en el sobrepeso y la obesidad, y es causa de enfermedades como la diabetes tipo 2. Por tal motivo, la reducción de su consumo es uno de los objetivos de la OMS y de las autoridades sanitarias de los países desarrollados. Sin duda, una gran oportunidad para el mercado de edulcorantes que sigue al alza, y al que se demanda alternativas naturales al azúcar, ecológicas y más innovadoras para reformular sus productos
El principal encuentro anual de ingredientes alimentarios, Fi Europe 2019, entra en su recta final. Del 3 al 5 de noviembre, la feria ha mostrado los últimos avances de las más de 1.700 empresas participantes, procedentes de los cinco continentes. Una oferta internacional que llega a España de la mano de reconocidas compañías distribuidoras, que han acudido al salón para acompañar a sus representadas, y con las que Tecnifood ha hablado para conocer las innovaciones que se presentan en la capital francesa y que pronto llegarán a nuestro país
Las fibras, como elementos clave en una dieta sana y equilibrada, se han convertido en ingredientes de gran valor para un mercado que continúa en crecimiento. El descubrimiento de nuevas fuentes de fibras, más beneficios para la salud y mejores soluciones para la industria de alimentación y bebidas son los objetivos de innovación de las empresas que operan en este sector
El de los edulcorantes se muestra como un dinámico mercado en el que los operadores internacionales y de este país realizan importantes inversiones en innovación y nuevas líneas de investigación para el lanzamiento de nuevas soluciones que aporten dulzor con las características organolépticas adecuadas, sin olvidar la viabilidad técnica de la aplicación y repercutiendo lo menos posible en el coste
Con la visita de 2.315 profesionales de alto nivel, Nutraceuticals Europe se consolida en su tercera edición como el mejor escaparate para mostrar la ciencia e innovación que hay tras los productos para el sector nutracéutico. La oferta de 120 expositores, el 50% de ellos internacionales, y un programa de más de 50 conferencias en los programas del Seminar Theatre y NTC Next Conferences dan testimonio de ello. Tecnifood (Stand B08) vuelve a hacerse eco de todo lo que acontece en el certamen
Con el objetivo de dar a conocer su amplio catálogo de ingredientes y soluciones destinados a los complementos de la dieta y alimentos funcionales, Faravelli participará como expositor en la próxima edición de Nutraceuticals Europe. La División Nutra de la firma aprovechará para presentar las últimas innovaciones en su portafolio, entre las que destacará Fibracep®, un ingrediente bioactivo rico en fibras que actúa como agente cardiovascular y metabólico
Desde el año 2000, Hi Europe & Ni ha reunido a profesionales de la industria de la salud y la nutrición de todo el mundo. En 2018, el salón celebra su décima edición y, como desde la primera, Tecnifood ha acudido al evento para ofrecer en directo información de las novedades que los expositores muestran para abarcar todos los aspectos de la funcionalidad, desde la nutrición deportiva al envejecimiento saludable, pasando por las soluciones que aportan a la formulación, proteínas, fibras, vitaminas y otros múltiples beneficios para el organismo