Gracias a su estabilidad a las altas temperaturas y presiones, el caramelo color (E150) es idóneo para su aplicación en multitud de productos alimentarios, incluidos los que se someten a condiciones de elaboración extremas. Es en estos casos cuando, con el calentamiento, puede aparecer el 4-MeI en algunos caramelos color tipo c y d. Ante las dudas suscitadas sobre esta sustancia, Secna Natural Ingredients Group lleva tiempo investigando en su drástica reducción en todas sus referencias de caramelo color
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En la ampliación, la remodelación o la construcción de una nueva planta destinada a la producción y tratamiento de alimentos y bebidas, el diseño de las instalaciones presenta desafíos que son exclusivos de esta industria. Es por ello, que tanto el plan previo, como todos los componentes y materiales integrados en el diseño, han de ser encargados a ingenierías especializadas y proveedores reconocidos de primera línea si se quiere alcanzar el éxito de un proyecto que se enfrenta a múltiples retos. Además, el diseño siempre debe tener en cuenta consideraciones que afectan a la seguridad de los alimentos, la higiene, el coste del ciclo de vida, la durabilidad y el mantenimiento
Con el aval de su larga trayectoria en formación y asesoramiento para comercializar productos agroalimentarios en el mercado estadounidense, CNTA organiza e imparte en los meses de febrero, marzo y abril los cursos ‘Claves y procedimientos para la exportación de alimentos a EEUU’, BPCS (Better Process Control School) y PCQI (Preventive Control Qualified Individual)
Fruto de la reunión de 67 expertos internacionales de distintas disciplinas celebrada en Lisboa en julio de 2017, organizada por la Fundación Española de Investigación Nutricional en colaboración con la Universidad Lusófona de Lisboa, se ha publicado el primer Consenso Iberomericano que analiza el papel de los edulcorantes bajos en o sin calorías en la alimentación. La seguridad de estos ingredientes y sus beneficios en el control de peso y en enfermedades crónicas como la diabetes, son algunas de las principales conclusiones
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FAD) ha anunciado en las nuevas regulaciones de etiquetado nutricional y alimenticio, que las fibras de la raíz de achicoria entrarán en la lista recién establecida de fibras dietéticas aprobadas. Esto significa que la inulina y la oligofructosa Orafti®, de Beneo, continuarán apareciendo como fibra dietética en los apartados de información nutricional.