Ifema encara un renovado plan estratégico protagonizado por un cambio de identidad corporativa. Sus Majestades Los Reyes han sido testigos, junto a la Presidenta del Senado, la Presidenta de la Comunidad de Madrid, la Ministra de Industria, Comercio y Turismo y el Alcalde de Madrid, entre otras autoridades, políticos y empresarios, de la presentación de la nueva estrategia y marca corporativa de la Feria de Madrid
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Ferias (190)
Free From Functional Food & Health Ingredients, el salón internacional de referencia en Europa para los alimentos ‘sin’ y funcionales, ha decidido posponer el evento debido al Covid-19. La próxima cita será los días 23 y 24 de noviembre de 2021 en la capital holandesa. La última muestra, celebrada en Barcelona, recibió la visita de más de 4.500 personas
Debido al ataque digital que retrasó la feria, un comité de expertos en seguridad cibernética garantiza la normal celebración de la Feria Virtual Internacional de Tecnología para el Proceso Industrial, que ha aumentado a 121 los expositores. El ministro Pedro Duque inaugurará este evento que se llevará a cabo los días 10 y 11 de marzo de 2021
La feria Alimentaria & Hostelco se celebrará finalmente del 4 al 7 de abril de 2022 debido a la crisis sanitaria provocada por el Covid-19. Una decisión que tiene lugar tras la consulta e interlocución con el tejido productivo, asociativo e institucional del sector sobre la convocatoria prevista para mayo de este año
La feria Cibus 2021, que se celebrará en Parma (Italia) ya tiene nuevas fechas: tendrá lugar del martes 31 de agosto al viernes 3 de septiembre. En palabras de sus organizadores, «este será el reinicio de la industria alimentaria italiana, el primer escaparate del sector nacional de la alimentación y las bebidas»
La feria de Düsseldorf ha decidido cancelar la edición 2021 de Interpack, una cita prevista originariamente entre el 25 de febrero y el 3 de marzo. La decisión ha sido tomada después de estudiar la situación derivada de las restricciones por la pandemia del Covid-19, una resolución que la que también ha participado representantes de la industria de diversas asociaciones y el consejo ferial. La próxima edición de este salón tendrá lugar en mayo de 2023
El Covid-19 ha retrasado el salón Meat Attraction hasta 2022. No obstante, sus organizadores, en colaboración con Ifema, están preparando Meat Attraction LIVEConnect, una cita virtual que tendrá lugar en octubre del año que viene. Este evento online busca mantener las relaciones comerciales en el sector e impulsar su visibilidad
Tecnifood entrevista a Julien Bonvallet, Brand Director de Informa Markets, organizadora del salón Fi Europe, para conocer su punto de vista sobre los efectos del coronavirus en la industria alimentaria e ingredientes saludables, de la importancia de la sostenibilidad y de cómo se ha preparado la edición virtual de Fi Europe Connect
Koelnmesse, organizadora de Anuga FoodTec, ha indicado que este salón contará con casi 1.000 expositores. Además, ha desarrollado Anuga FoodTec@home, una plataforma digital que contribuirá a «experimentar las últimas innovaciones, discutir las últimas tendencias y conectarte con los contactos más interesantes desde casa»
Los salones internacionales ProSweets e ISM mantienen sus planes de celebrar su edición física, del 31 de enero al 3 de febrero del próximo año, aunque con unas dimensiones reducidas y un formato híbrido, complementado con la plataforma digital Matchmaking365+. Koelnmesse, en relación al actual panorama sanitario, considera que esta debe ser una «edición de reinicio», en la que, además ProSweets se celebrará compartiendo espacio con ISM
Ya está disponible el número 131 de Tecnifood, correspondiente a septiembre/octubre de 2020 de la editorial Tech Press. En portada destacamos con un titular muy evocador: ‘la industria apuesta por un futuro limpio y natural’, distintos informes tecnológicos para que nuestros lectores conozcan en profundidad sectores esenciales para la industria de alimentación y bebidas como son los aromas, imprescindibles para activar los sentidos; la importancia de la seguridad alimentaria e higiene en el contexto actual, y los desafíos de la Industria 4.0.