El proyecto GO Fresnack, liderado por Frit Ravich, con la participación de Actel, Giropoma Costa Brava y Girona Fruits e IRTA como socio tecnológico, se centra en la consecución de un snack crujiente de manzana con una alta calidad sensorial. Los investigadores explican que en el estudio “se compara la aplicación de las MW en la etapa inicial, frente a la aplicación al final del secado y su efecto sobre el color, la textura, parámetros fisicoquímicos y propiedades sensoriales del producto”
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Frit Ravich (9)
Los fabricantes y operadores del mercado de aperitivos y frutos secos se han preparado para la “nueva normalidad” con más innovación y siempre muy atentos a las tendencias que llegaron para quedarse. En este artículo, además, repasamos los lanzamientos más vanguardistas que han llevado algunas de las empresas más importantes de este sector
El sector del aperitivo presenta sus últimas innovaciones, un segmento de mercado que sigue mejorando en hábitos de salud y sostenibilidad. Las empresas están realizando una gran inversión de mejoras productivas, de fusiones y adquisiciones, así como en I+D+i para presentar al mercado nuevos productos y formatos
El consumidor de aperitivos y frutos secos evoluciona en paralelo al de alimentación y bebidas, siendo la salud y la conveniencia los ejes principales de la innovación de este sector. Según Santiago Sala, presidente de AFAP, “un consumidor que se preocupa por su salud, exige una diversidad de opciones de consumo que pueda ajustar a su medida y necesidades»
Sweet Press acude al encuentro para ofrecer en directo lo más importante de la industria de impulso a través de las redes sociales, las crónicas en sweetpress.com, este videoreportaje de Sweet Press TV y los reportajes en profundidad de Dulces Noticias… y algo más
El sector de aperitivos muestra una notable actividad innovadora, tanto en sabores como en presentaciones y formatos. De ello nos hablan en primera persona los responsables de Risi, Tostados y Fritos, Grefusa y Frit Ravich, cuatro de las empresas cuya labor de I+D+i les ha hecho merecedores de un premio en su categoría en el X Concurso de Aperitivos 2014