Vanguardia Tecnológica

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Apenas se ha presentado una edición de la GTA cada año, empezamos la siguiente con el mismo objetivo: servir al mercado alimentario con un censo de sus proveedores meticulosamente actualizado y la misma ilusión que desde la primera, conseguir que su contenido sea tan interesante y útil como en las anteriores. En esta ocasión, la… leer más

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Isabel Bombal, responsable de Innovación de la Secretaría General de Agricultura y Alimentación, destaca a la industria alimentaria como “el primer sector industrial en nuestro país”, en el que la I+D+i son herramientas “imprescindibles para afrontar los desafíos”. En este sentido, Bombal señala que “en el periodo 2014-2020 la política de I+D+i se refuerza para… leer más

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Una nueva Guía sale al mercado en una etapa en la que es necesario reforzar la política de I+D+i, como indica Isabel Bombal, responsable de innovación de la Secretaría General de Agricultura y Alimentación del Magrama, “para abordar todos los retos de la sociedad” porque  “la innovación impregna las políticas esenciales que regulan los distintos… leer más

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Incluso en momentos de cambio, tanto económicos con su efecto en los mercados, que muestran ya síntomas de recuperación, como legislativos y de cualquier otra índole, que puedan afectar al desarrollo de un sector, es necesario que la I+D+i, como actividad a largo plazo, goce de un marco de “estabilidad a todos los niveles”. Así lo reivindica en su análisis sectorial el presidente de AEFAA, José Solá

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Para AFCA, según explica su presidente, Andrés Gavilán, el trinomio clave: I+D+i es la base para alcanzar en un mercado cambiante “el máximo rendimiento, eficacia, seguridad, fiabilidad y competitividad para nuestra industria”, integrada por los aditivos alimentarios, los complementos alimentarios, los ingredientes funcionales, los nuevos alimentos y los alimentos con propiedades saludables

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María Victoria Moreno-Arribas, investigadora científica del CSIC y directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), CSIC-UAM, describe en este artículo que para fomentar la I+D+i no solo es necesario que las empresas detecten “las oportunidades y ventajas competitivas”, sino la transferencia de conocimientos de un sector a otro y “aunar esfuerzos entre empresas e investigadores”

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Las empresas deben acostumbrarse a trabajar en un entorno de cambios cada vez más frecuentes en ciclos cortos y constantes, lo que hace que la innovación sea hoy más importante que nunca, valora Óscar Puig, director de Amec Tecnoalimentación. Una idea en la que la responsable de Amec Envasgraf, Carmina Castella, también incide, poniendo el acento en que el pasado año, las compañías asociadas duplicaron el porcentaje de la facturación destinado a innovación

La editorial Sweet Press acaba de publicar la Guía de la Tecnología Alimentaria, GTA 2013, una herramienta única, en edición bilingüe español-inglés- en la que encontrar a todos los proveedores de tecnología para la industria alimentaria. Con el hilo conductor de “eficiencia ante la crisis para un futuro prometedor”, ya está en la calle la… leer más