La aplicación de tecnologías alternativas puede convertirse en una interesante estrategia para mejorar las propiedades nutricionales y saludables de harinas y productos panificables, incrementando su valor nutricional y propiedades saludables. Además, la aplicación de estos tratamientos puede mejorar la oferta de harinas dirigidas a grupos poblacionales específicos, como el colectivo de celíacos u otros, para las que la oferta de alimentos de alto valor nutricional y propiedades organolépticas interesantes está muy restringida
Vanguardia Tecnológica
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Con el objetivo de «satisfacer la demanda cada vez mayor de alimentos saludables», Dacsa Group ha desarrollado la nueva línea de productos sin gluten Natur Dacsa, con la que da respuesta a las necesidades del colectivo celiaco y también al creciente segmento de consumidores veganos. Por otra parte, Araceli Císcar, consejera delegada de la firma, ha sido galardonada con el Premio Forinvest 2019
La formulación de productos de panadería con nuevas harinas más allá de las tradicionales de trigo o maíz, a las que se incorporan propuestas tan innovadoras como las de coco o legumbres, junto a la utilización de materias primas como la masa madre, los granos ancestrales, entre otros ingredientes saludables, se evidencia como una magnífica oportunidad de futuro para conquistar al consumidor y lograr un crecimiento del mercado