Fundada en 1950, Heat and Control celebró en 2020 su 70 aniversario este año, rememorando los múltiples avances tecnológicos que la compañía, a través de sus propios desarrollos y de diversas alianzas estratégicas, ha llevado a cabo para convertirse en un referente internacional en sistemas completos de procesado de alimentos
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Tim Nanney, director técnico de ventas de Spray Dynamics, compañía propiedad de Heat and Control, explica la importancia de «trabajar directamente con los clientes para identificar el proceso y los equipos correctos para lograr con éxito un producto recubierto». De este modo, «elegir de entre una gama diversa de equipos aumenta la probabilidad de encontrar una solución de recubrimiento que sea adecuada para diferentes aplicaciones, tanto en los mercados de alimentos como de otros productos», añade el directivo
En la actualidad hay más de 20.000 unidades en todo el mundo del transportador de movimiento horizontal FastBack. «Siempre estoy buscando formas de mejorar nuestras soluciones y la tecnología FastBack encaja bien en nuestra familia de marcas de Heat and Control. Ha crecido hasta convertirse en una de las líderes en el campo del transporte y la manipulación de productos”, detalla Tony Caridis, presidente de Heat and Control
La empresa familiar Heat and Control, cuyos productos representa en España Cima Comercial Barcelona, conmemora este año su 70 aniversario. «El pasado de Heat and Control, con mi padre allanando el camino, nos preparó un horizonte de futuro apasionante», resalta Tony Caridis, presidente de la compañía
Tras el impacto ocasionado por el COVID-19 y la proximidad a la «nueva normalidad», la respuesta del sector de maquinaria y equipos y empresas auxiliares a la industria alimentaria continua siendo rápida y contundente. Este tejido industrial se mantiene a pleno rendimiento desde hace más de dos meses. Ante tal situación, Tecnifood mantiene el contacto con los principales operadores para conocer cuáles son los protocolos que están siguiendo y los retos que afronta la IAB para garantizar los suministros
OilSaver es la última propuesta en sistemas de filtración de aceite desarrollado por Heat and Control, cuyo uso permite prolongar la vida útil del aceite de fritura gracias a este sistema de alta eficacia hasta 10 micrones. Asimismo, la compañía ha señalado el protocolo de actuación que ha seguido para mantener su producción durante la pandemia generada por el COVID-19
La feria que reúne a todos los operadores del sector de los aperitivos cierra hoy sus puertas tras dos días de intensa actividad. Snackex 2019 acoge a más de 2.000 profesionales y cerca de 170 firmas expositoras provenientes de todo el mundo. El universo de los snacks es el punto de encuentro entre fabricantes y proveedores de equipos y maquinaria relativos a la elaboración de aperitivos.
Por supuesto, el equipo de Tecnifood se ha desplazado hasta el evento para informar de todo cuanto acontece
Heat and Control se convierte en agente exclusivo para la comercialización y servicio de los equipos de automatización de Key Technology en los mercados de Australia, Nueva Zelanda e India, en virtud de un acuerdo de colaboración que también contempla que la primera fabrique transportadores vibratorios diseñados por Key en sus instalaciones en estos países
Recientemente, leí esta frase que me dejó impactada: “Sacrificar la innovación para ahorrar costes, es como parar el reloj para ahorrar tiempo”. Me enorgullece decir que precisamente esta afirmación en nada califica al sector de los proveedores de la industria alimentaria que representa Tecnifood. Precisamente, hemos tenido un segundo trimestre del año prolífico en citas… leer más
La fiabilidad japonesa de Ishida y la eficiencia norteamericana de Heat and Control han convergido a miles de kilómetros de sus países de origen. La sede europea de Ishida, ubicada en la próspera ciudad británica de Birmingham ha albergado, del 18 al 29 de junio, las jornadas de puertas abiertas Snacks Open House 2018, donde clientes de todo el mundo y prensa internacional se han dado cita para conocer de primera mano las últimas novedades en maquinaria para la elaboración de aperitivos de ambas compañías
Las empresas de maquinaria y equipos para procesos de alimentos y bebidas constituyen el segmento más numeroso entre los más de 1.700 expositores que participan en Anuga FoodTec 2018, la feria de la tecnología alimentaria que se celebra hasta el 23 de marzo en Colonia. Tecnifood constata cómo los nuevos equipos que encontramos en el salón muestran características comunes: ahorro energético, mayor eficiencia en la gestión de los recursos, para un mayor aprovechamiento de las materias primas y, por supuesto, avances hacia la Industria 4.0
La edición de 2017 de Snackex, feria especializada en el sector de los aperitivos que organiza cada dos años la Asociación Europea de Snacks (ESA), se celebra en Viena los días 21 y 22 de junio de 2017, con la participación de más de 150 empresas expositoras, tanto fabricantes como proveedores. Tecnifood acude a la cita para conocer de primera mano todas las novedades de esta industria
CIMA Comercial Barcelona integra en su catálogo los productos de la firma multinacional Heat and Control, líder mundial en líneas de proceso para snacks que cuenta con más de 60 años de experiencia. Además, su filosofía de trabajo encaja «a la perfección con nuestra forma de entender el servicio al cliente», han señalado desde CIMA
El sector de equipos de inspección viene observando importantes avances en los últimos años, tanto en términos de mercado, impulsado por la necesidad irrenunciable de los fabricantes de alimentos y bebidas de garantizar la seguridad y calidad de sus productos, como en materia de tecnología, fruto del esfuerzo en I+D+i que realizan los proveedores de estos sistemas para responder a estas exigencias de la industria.