Vanguardia Tecnológica

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Expertos de CNTA, junto con miembros del Comité de Dirección, han debatido sobre la actualidad de la industria de la alimentación para aportar su visión sobre qué tendencias influirán en 2020. Sus reflexiones ahora toman forma en siete artículos temáticos enfocados a proyectar la vanguardia y las tendencias de la industria alimentaria

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Héctor Barbarin, director general de CNTA, pone de relieve la importancia del papel de la ciencia y la tecnología para asegurar el suministro de alimentos y la nutrición en el mundo. Así, reseña que las acciones “que pueden colaborar a mitigar esta problemática pasan por los avances en las tecnologías de procesado de alimentos, la nanotecnología, las innovaciones en la formulación de alimentos o nuevas fuentes intensas en los principios nutricionales más limitantes”

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Desde su contacto directo y continuado con la industria alimentaria en su labor de I+D+i, entidades y centros tecnológicos como la Asociación Española de Bioempresas (Asebio), AZTI-Tecnalia, Ainia Centro Tecnológico, CNTA, Itene y Aimplas coinciden en la incuestionable necesidad de colaborar en materia de innovación para que el sector alimentario siga encabezando el crecimiento futuro de nuestra economía. Detectar y atender nuevas exigencias en momentos de cambio, como las generadas por una población en crecimiento y más longeva y concienciada con el entorno, requiere que las empresas ganen masa crítica y busquen apoyos para optimizar sus esfuerzos en I+D+i