Vanguardia Tecnológica

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Héctor Barbarin, director general de CNTA, pone de relieve la importancia del papel de la ciencia y la tecnología para asegurar el suministro de alimentos y la nutrición en el mundo. Así, reseña que las acciones “que pueden colaborar a mitigar esta problemática pasan por los avances en las tecnologías de procesado de alimentos, la nanotecnología, las innovaciones en la formulación de alimentos o nuevas fuentes intensas en los principios nutricionales más limitantes”

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Desde su contacto directo y continuado con la industria alimentaria en su labor de I+D+i, entidades y centros tecnológicos como la Asociación Española de Bioempresas (Asebio), AZTI-Tecnalia, Ainia Centro Tecnológico, CNTA, Itene y Aimplas coinciden en la incuestionable necesidad de colaborar en materia de innovación para que el sector alimentario siga encabezando el crecimiento futuro de nuestra economía. Detectar y atender nuevas exigencias en momentos de cambio, como las generadas por una población en crecimiento y más longeva y concienciada con el entorno, requiere que las empresas ganen masa crítica y busquen apoyos para optimizar sus esfuerzos en I+D+i