Con el acuerdo para adquirir un 46% de las acciones de Andre Pectin, DSM pasa a controlar el 75% de la compañia china de referencia en su país en el sector de hidrocoloides, un segmento de creciente demanda, impulsada por tres tendencias por parte de los consumidores: la búsqueda de alimentos y bebidas convenientes, la preferencia por bebidas y proteínas de origen vegetal y la tendencia hacia un etiquetado limpio
Vanguardia Tecnológica
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EPSA Aditivos Alimentarios, con más de tres décadas de experiencia en el mercado de ingredientes y aditivos para alimentos y bebidas, ocupa un sólido posicionamiento y ofrece más de 400 referencias a sus clientes con el objetivo de “ayudarles a posicionarse mejor en sus mercados, tanto nacionales como internacionales”, explica su director de Marketing, Juan José Peña, en exclusiva para Tecnifood
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La razón de la amplia utilización de los hidrocoloides en la industria alimentaría es su capacidad de modificar la reología de los sistemas alimentarios. Esto incluye dos propiedades básicas de los alimentos, es decir, el comportamiento de flujo (viscosidad) y sus características sólidas (textura). Estos aditivos mejoran las condiciones de los alimentos, explica la empresa Epsa, con treinta años en el universo de los ingredientes