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José María Fernández Ginés, director general de Innofood I+D+I, constata que ante el reto de alimentar a una población creciente se requieren “nuevos sistemas de producción que no precisen ingentes cantidades de agua, reducción o eliminación de la generación de subproductos de la industria agroalimentaria mediante las estrategias de economía circular”. También apunta estrategias “para la obtención de proteínas animales que sean sostenibles a todos los efectos y aportar nuevas fuentes de alimentos”

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Héctor Barbarin, director general de CNTA, pone de relieve la importancia del papel de la ciencia y la tecnología para asegurar el suministro de alimentos y la nutrición en el mundo. Así, reseña que las acciones “que pueden colaborar a mitigar esta problemática pasan por los avances en las tecnologías de procesado de alimentos, la nanotecnología, las innovaciones en la formulación de alimentos o nuevas fuentes intensas en los principios nutricionales más limitantes”

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El CIAL/CSIC advierte que, en el año 2050, la población mundial alcanzará 10.000 millones de personas por lo que la producción de alimentos deberá aumentar un 75%. “Muchos son los esfuerzos que se vienen realizando por parte de la comunidad científica para mejorar la producción de estos”, pero también será necesario “construir sistemas alimentarios que satisfagan la creciente demanda, manteniéndose rentables y sostenibles frente a la explotación de los suelos, el desarrollo de nuevas fuentes de nutrientes y el cambio climático”, concluyen