El mercado español de aromas siempre ha sido muy dinámico, sólido y competitivo, gracias en parte a sus inversiones en I+D y continuos lanzamientos, un sector que también se está viendo afectado por la crisis de la pandemia del Covid-19. A continuación recogemos los lanzamientos más innovadores de las principales firmas de este segmento
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: IGH (12)
El aroma y el sabor provocan una experiencia sensorial que no se olvida fácilmente y fideliza a los consumidores, cada vez más informados y exigentes con la cesta de la compra. Los aromas son considerados principales responsables de las características organolépticas que distinguen a alimentos y bebidas. Factor al que se suma también su influencia en la producción de alimentos más saludables por sus características tecnológicas y tendencias más naturales
Por cuarto año consecutivo, Tecnifood (stand G10) colabora estrechamente con la organización de Nutraceuticals Europe como media preferent partner, informando de todas las novedades del certamen en directo. Más de 120 empresas están mostrando en esta cita internacional toda su oferta para el sector nutracéutico. Hoy repasamos todas las novedades que componen la nueva generación de ingredientes para este mercado
El Palacio Municipal de Congresos de Madrid acoge la cuarta edición de Nutraceuticals Europe – Summit & Expo, poniendo su acento en la vanguardia de los productos nutracéuticos. La feria, que se celebra los días 4 y 5 de marzo de 2020 cuenta con el apoyo de Tecnifood (Stand G10), que colabora estrechamente con la organización como media preferent partner e informa en directo de las novedades de las empresas expositoras
Los días 28, 29 y 30 de noviembre, Fráncfort (Alemania) acoge la edición de 2017 de Fi Europe, feria especializada en ingredientes. Alrededor de 1.500 empresas, tanto fabricantes como proveedores, expondrán las últimas innovaciones en este sector. Tecnifood acude a la cita para conocer de primera mano todas las novedades de esta industria
Tanto las tendencias que ya están implantadas para transformarse en hábito, como las que están por venir, se encuentran en el punto de mira de los proveedores de soluciones aromáticas, que dedican sus líneas de investigación a ofrecer soluciones a la IAB, a la par que hacen crecer de forma continuada su oferta con nuevos desarrollos, de los que ofrecemos a continuación algunos ejemplos destacados
Ante el aumento de la demanda de productos para la nutrición deportiva y dietética, IGH Flavours & Technology ha desarrollado una gama de aromas que ofrecen buen gusto al producto y, también, aportan un ADN a la marca. Además, la firma también ha presentado recientemente una línea de aromas en polvo pensados para su aplicación en café soluble
Términos como funcionalidad, naturalidad, ahorro de costes y facilidad de empleo marcan la pauta del sector de los ingredientes, una categoría que se caracteriza por su constante dinamismo y una gran innovación. Así se lo mostramos en Tecnifood en este repaso a los ingredientes más innovadores de 2016