Un estudio elaborado por Indena ha evaluado los criterios de calidad en productos botánicos como la cúrcuma. En dicho análisis, la compañía ha planteado cómo deben elegirse los suplementos que garantizan la calidad, la eficacia y la seguridad de este ingrediente
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Innovafood, Faravelli, Brenntag, Vitae Naturals, DSM, Tecnufar, 3A Antioxidants, Metarom o Indukern son algunas de las empresas que en el último año han ampliado su cartera de ingredientes innovadores. En el siguiente recopilatorio explicamos en qué consisten todos estos productos y cuáles son sus mejores aplicaciones
La compañía ha ideado una prueba genética fácil de emplear para determinar la autenticidad de los extractos botánicos y así evitar su adulteramiento. El resultado es un extracto de arándano denominado Mirtoselect® elaborado a partir dos pruebas genéticas fáciles de emplear que favorecen la calidad del producto final
Tras años de estudio de la centella asiática, Indena ha publicado una nueva monografía sobre esta planta medicinal, con la colaboración de prestigiosos investigadores, entre los que se encuentra François-Xavier Maquart, considerado como el experto más influyente a nivel mundial en este campo. La obra abre nuevas posibilidades de aplicación con beneficios saludables de estos extractos botánicos
Indena ha sometido su quercetina formulada con Phytosome®, Quercefit™, a diversos estudios con el objetivo de probar científica y clínicamente su actividad, eficacia y perfil de seguridad, obteniendo resultados positivos sobre su biodisponibilidad y acción sobre el bienestar muscular, así como sobre su no interferencia en los efectos de determinados medicamentos
La compañía especializada en ingredientes funcionales Indena ha aportado nuevas pruebas clínicas sobre los beneficios para la salud de su curcumina biodisponible Meriva®. En esta ocasión, un estudio piloto realizado en jugadores de rugby ha puesto de manifiesto su buen funcionamiento frente a las molestias osteomusculares, así como su buena tolerancia digestiva
Los días 28, 29 y 30 de noviembre, Fráncfort (Alemania) acoge la edición de 2017 de Fi Europe, feria especializada en ingredientes. Alrededor de 1.500 empresas, tanto fabricantes como proveedores, expondrán las últimas innovaciones en este sector. Tecnifood acude a la cita para conocer de primera mano todas las novedades de esta industria
El extracto purificado rico en ácidos triterpenoides de la resina de goma de Boswellia serrata, Casperome de Indena ha demostrado sus beneficios tras un nuevo estudio en personas con Síndrome de Intestino Irritable (IBS), lo que supone «un enfoque alternativo para los síntomas asociados a este transtorno»
Entre los más de 950 expositores que estarán presentes en Vitafoods Europe 2017, figuran empresas reconocidas por su nivel de innovación como Barcelonesa Food Ingredients, Brenntag Iberia, Chr. Hansen, Comercial Química Massó, Disproquima, DSM, DuPont, Frutarom, Gnosis, IGH Flavours & Technology, IMCD, Indena, Kerry Ingredients y Safic-Alcan, entre otras
Indena presentará en Vitafoods una nueva combinación de ingredientes: Prodigest, elaborada a partir de un extracto único de hojas de alcachofa y un extracto lipofílico de raíz de jengibre que combate los trastornos digestivos y gastrointestinales. Diferentes estudios científicos apoyan su funcionalidad y eficacia
Términos como funcionalidad, naturalidad, ahorro de costes y facilidad de empleo marcan la pauta del sector de los ingredientes, una categoría que se caracteriza por su constante dinamismo y una gran innovación. Así se lo mostramos en Tecnifood en este repaso a los ingredientes más innovadores de 2016