Vanguardia Tecnológica

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En el capítulo de la innovación, el sector de los platos preparados y conservas se caracteriza por no ser demasiado dinámico. En realidad, el producto en conserva es muy tradicional, con fórmulas simples y productos de gran calidad. Quizá la mayor innovación se encuentra en los nuevos lanzamientos de productos elaborados con más ingredientes, incluidos los ecológicos, que se sitúan entre la conserva y el plato preparado, con presentaciones al grill y con otros ingredientes distintos a los clásicos aceite y escabeche

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Guía Tecnología Alimentaria

Fabricación inteligente, automatización, digitalización, interconexión, internet de las cosas, vigilancia tecnológica y competitiva, eficiencia energética, Big Data, Cloud Computing, son algunos de los conceptos que describen el paradigma de la industria 4.0. Esta cuarta revolución industrial se basa en la existencia de redes inteligentes a lo largo de toda la cadena de valor de la empresa, que conectan tecnológicamente y multidireccionalmente a proveedores, fabricantes, distribuidores y consumidores

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Guía Tecnología Alimentaria

La industria agroalimentaria busca asegurar de forma más rápida (en tiempo real) la calidad, la seguridad y la vida útil de sus productos, así como mejorar la eficiencia de sus procesos productivos, para solucionar retos relacionados con el aumento de su complejidad, el mayor coste de la energía y unos requisitos legales y medioambientales más estrictos. La integración de tecnologías 4.0 permitirá a la industria alimentaria avanzar en estos retos

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El entorno 4.0 es un nuevo concepto que puede impactar, entre otros, en la competitividad, posicionamiento y en el modelo de negocio de las empresas agroalimentarias. Debe considerarse no tanto como una oportunidad concreta, sino como una palanca de cambio generadora de valor que va más allá de la fábrica y afecta a toda la cadena de valor