Con el acuerdo para adquirir un 46% de las acciones de Andre Pectin, DSM pasa a controlar el 75% de la compañia china de referencia en su país en el sector de hidrocoloides, un segmento de creciente demanda, impulsada por tres tendencias por parte de los consumidores: la búsqueda de alimentos y bebidas convenientes, la preferencia por bebidas y proteínas de origen vegetal y la tendencia hacia un etiquetado limpio
Vanguardia Tecnológica
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Los colorantes naturales de annatto de Frutarom han logrado por parte de las autoridades estadounidense y europea el Certificado Orgánico, gracias a que la compañía ha capacitado a más de medio centenar de productores de achiote de Perú, para garantizar la trazabilidad total de este pigmento natural, desde la semilla hasta el producto final
“La capacidad de afrontar un reto de manera consensuada y la facilidad con la que nos enfrentamos a los cambios nos hace distintos”, así lo afirma el CEO de Innovafood, Oriol Viladevall, y lo ha demostrado la evolución de la compañía que ha sabido abordar con éxito tanto las actuales demandas del sector alimentario, siempre en transformación, como las nuevas circunstancias de algunas representadas, en procesos que aprecia como “nuevas oportunidades y retos, en ningún momento amenazas”
Estrenando un nuevo ciclo, con nuevo nombre y fechas y una excelente ubicación, en el pabellón 2 del recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, Alimentaria FoodTech, prepara su próxima edición del 6 al 9 octubre de 2020 como “el salón de referencia en equipamiento y tecnología alimentaria”. Pivotando sobre cinco ejes esenciales: procesamiento, ingredientes, packaging, industria 4.0 y seguridad alimentaria, la feria destacará por la trasversalidad de su oferta, según ha destacado la organización esta mañana en el acto de presentación a la prensa especializada entre la que se encontraban Tecnifood y Dulces Noticias… y algo más
La compañia proveedora de ingredientes alimentarios Tecnufar acude una edición más a Intersicop, donde estará acompañada por algunas de sus representadas, como Ernst Böcker GmbH, Cerealien Bindewald, HI Food o Angel Yeast, que informarán a los asistentes a su stand sobre sus últimas propuestas para el sector de panificación y pastelería
Con el fin de presentar los aromas que estarán en primera línea este año 2019 en los sectores de las bebidas y los dulces, Metarom Group ha analizado las últimas tendencias del mercado, destacando el auge del yuzu, la sandía y el sabor latte en bebidas, y el coco y los tonos a cereal los que marcan la pauta en innovación
Con el objetivo de seguir impulsando la “innovación y mejora continua” en el sector de aditivos y complementos alimentarios, Andrés Gavilán afronta un nuevo periodo de cuatro años como presidente de AFCA, tras su ratificación en este cargo por parte de la Asamblea General de la Asociación que preside desde hace doce años
Potenciar las ventas de nuevos ingredientes que aporten valor a sus clientes así como impulsar la comercialización de pasta seca, arroz precocido y extractos naturales, entre otros productos, son algunos de los proyectos con los que Altaquímica espera mantener en 2019 el fuerte crecimiento que viene observando en los últimos ejercicios
Los fabricantes de alimentación dulce y snacks tienen en ProSweets, feria que se desarrolla junto a ISM hasta el 30 de enero en Colonia (Alemania), una magnífica oportunidad para contactar con destacadas firmas proveedoras de ingredientes y aditivos que este año ponen el foco en soluciones para formular productos reducidos en azúcar o con un plus nutricional, como es la adición de fibras o proteínas, sin olvidar elementos esenciales en este tipo de productos indulgentes, como es el aroma, la textura y el color. La naturalidad y la sostenibilidad son también aspectos que se priman en los nuevos desarrollos
La compañía Döhler viene poniendo el acento en su I+D+i en el desarrollo e ingredientes saludables y naturales dirigidos a facilitar a la industria de productos dulces la formulación de artículos de valor añadido, para atender la exigente demanda de los consumidores que “buscan sobre todo productos con sensaciones de sabor únicas, nuevas texturas y colores brillantes”, señalan desde la empresa, que dará amplia muestra de estos avances con motivo de su participación en ProSweets
En línea con su objetivo estratégico de crecimiento en sectores como el de bebidas, bakery o savoury, entre otros, Alifarma ha firmado un acuerdo de representación en el mercado ibérico con la compañía DP Supply, que aporta a su catálogo una amplia gama de grasas en polvo para múltiples aplicaciones
La demanda mundial de probióticos para fórmulas infantiles y el incremento del mercado de alimentos colorantes han sido dos de los factores que han incidido especialmente en los buenos resultados de Chr. Hansen en el primer trimestre del ejercicio 2018/2019, en el que ha obtenido un crecimiento orgánico del 10% en sus ingresos
El especialista en soluciones aromáticas Grupo Carinsa acaba de obtener una patente sobre el desarrollo del que ha llamado ‘chicle dual’, en el que ha logrado mediante una tecnología que emplea de encapsulación de aromas, que el producto cambie de sabor a medida que se va masticando. La empresa trabaja asimismo en la aplicación de esta técnica en el ámbito de salud, con la adición de componentes para prevenir la caries, entre otros ejemplos
Las fuentes naturales vegetales para responder a la demanda de ingredientes clean label, así como nuevas propuestas en fibras y soluciones avanzadas en edulcorantes a partir de estevia son algunas de las líneas de trabajo en las que Tecom Ingredients enfocará su I+D+i durante el presente ejercicio 2019
Con el objetivo de reforzar su actividad en el mercado ibérico, Innovafood ha aumentado su equipo de profesionales con dos nuevas incorporaciones para el departamento comercial. Por una parte, Kevin Sánchez se incorpora como Export Manager para Portugal, con lo que la compañía da un salto para actuar de forma proactiva en el país vecino. Y por otra, suma al equipo nacional a Silvia Badiella, que permitirá potenciar su atención en mercados como el lácteo, panificación y del dulce
Con el objetivo de adaptarse con sus productos a las necesidades del consumidor actual y convertirse en un aliado de la industria en responder a las nuevas exigencias, Hausmann Aromatics, ha llevado a cabo estudios científicos que le han llevado a desarrollar avanzadas soluciones para la creación de alimentos bajos en calorías, ingredientes naturales y en conservación de los productos finales
Con la finalidad de anticiparse a las tendencias de la industria alimentaria y laboratorios de ensayo y ofrecer un modelo de servicio integral, el Grupo TBS, ha llegado a un acuerdo para la adquisición de adquirido la empresa Gabinete de Servicios para la Calidad. De este modo, suma la experiencia de GSC en servicios de consultoría en materia de sistemas de gestión, a la del resto de las compañías que integran el Grupo: Trades, especializada en ingredientes; Bioser, centrada en tecnologías para el análisis y control, y Scanbio, dedicada a ofrecer servicios logísticos a terceros
Indena ha sometido su quercetina formulada con Phytosome®, Quercefit™, a diversos estudios con el objetivo de probar científica y clínicamente su actividad, eficacia y perfil de seguridad, obteniendo resultados positivos sobre su biodisponibilidad y acción sobre el bienestar muscular, así como sobre su no interferencia en los efectos de determinados medicamentos