La Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) ha hecho público a través de un comunicado que admite a trámite la OPA de la firma irlandesa Kerry Group sobre la empresa española Biosearch Life
Vanguardia Tecnológica
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Fi Global Connect 2021, que se llevará a cabo del 12 al 23 de abril, se compone de una serie de eventos virtuales cuyo objetivo es conectar digitalmente a la industria de alimentos y bebidas. En definitiva, «se trata del mejor escaparate para el sector de los ingredientes», explican desde la organización
El webinar ‘Alimentos colorantes y últimas tendencias en bebidas alcohólicas’, organizado por Exberry de GNT, ha dado a conocer las tendencias más importantes en este ámbito, incluidas las últimas innovaciones saludables y en los colores que están causando un mayor impacto en Instagram. Todo, con el objetivo de ayudar a las compañías a posicionarse con éxito en un mercado competitivo y en constante cambio
IMCD ha presentado su Centro Técnico de Alimentación y Nutrición, recientemente mejorado, situado en Brampton, Canadá. Este instituto se ha ampliado con dos nuevos laboratorios, que incluyen una planta piloto de pasteurización a temperatura ultra alta (UHT), además de capacidades de confitería y nutrición para apoyar la experiencia de desarrollo de productos de los clientes norteamericanos
En la tarde de ayer, Andrés Gavilán, presidente de la Asociación de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios desde el año 2007, ha fallecido a la edad de 78 años. Con su ausencia deja un hueco irreparable en el mundo de los ingredientes alimentarios, sector que defendió con sabiduría y pasión hasta el último momento
Es un hecho científicamente incontestable que para la futura desaparición de la pandemia del Covid-19 tan solo es factible mediante la aplicación de una vacuna, como ha sucedido con otras epidemias víricas. Veamos a continuación los enfoques actuales para hallar una solución completa al Covid-19, una enfermedad que afecta en estos momentos a prácticamente la totalidad de países del planeta Tierra
Las empresas se están inclinando por contar las historias que hay detrás de cada producto, una narración que cobra importancia para el universo de lo sabores, según ha explicado Innova Market Insights. Junto a esta dinámica, también destacan el aumento de las alternativas basadas en plantas, la influencia de los macronutriente y los sabores que apoyen el desarrollo de las texturas
Nutraceuticals Europe 2020 ha conseguido superar su oferta expositiva a cuatro meses de la apertura de sus puertas. Por ello, esta edición, que tendrá lugar los días 4 y 5 de marzo en el Palacio de Congresos de Madrid Ifema, aumentará su oferta expositiva y contará con un 50% de asistencia de empresas del panorama internacional
El estudio se centra en el uso de la deshidratación osmótica en la ciruela y la eliminación parcial de agua de los tejidos de la fruta. Con este procedimiento, Intaex-Cicytex consigue desarrollar fruta deshidratada enriquecida en compuestos bioactivos permitiendo el desarrollo de alimentos funcionales con valor añadido
En un escenario de creciente preocupación ante los posibles efectos negativos de contaminantes procesales en alimentos fritos, como la acrilamida, el proyecto Healthy Oil, liderado por el Grupo Acesur, tiene como objetivo mejorar el ciclo del aceite reduciendo al límite las sustancias nocivas de los procesos de producción en la fritura de productos de creciente consumo, como son los aperitivos
CNTA presentará el segundo estudio sobre ingredientes emergentes en el tercer Encuentro de Directores y Responsables de I+D el próximo 22 de octubre en su sede de San Adrián. Sus socios podrán conocer la vanguardia en I+D del sector y elegir el próximo estudio que el centro desarrollará el próximo año
Parece difícil de concebir que con solo cuatro ingredientes básicos: lúpulo, malta, agua y levadura, se haya llegado a crear un panorama de variedades tan rico como el cervecero, al que en los últimos años han contribuido de forma decisiva las cervezas artesanales que, además de la personal combinación de estos elementos esenciales, han sumado los más variopintos ingredientes, como frutas, cacao o especias, entre otros. Y para lograr aún una mayor diferenciación, también han apostado por la innovación en el envase
En un momento en el que cada vez se dedica menos tiempo a la cocina y se prefieren productos más duraderos, los platos preparados y las conservas forman parte casi fundamental de la cesta de la compra, y en ellos el consumidor busca cada vez más naturalidad, variedad, comodidad en el packaging y valoran también la sostenibilidad en su proceso de elaboración, un reto al que los fabricantes deben prestar atención en su I+D+i
Basada en una filosofía de trabajo mano a mano con el cliente, Vitae Naturals se ha consolidado como una de las principales compañías fabricantes de ingredientes como los esteroles o la vitamina E a nivel mundial. Su “búsqueda de la mayor calidad” y por “seguir invirtiendo en nuevos proyectos”, han sido claves en el éxito de la empresa, tal como afirma su director técnico, Rafael Cano