En los últimos meses, Testo ha presentado el Registrador Wifi Testo Saveris 2, cuya finalidad es controlar la temperatura y humedad en todo momento y en cualquier lugar. Así, monitorizan estos parámetros “en todas las áreas refrigeradas de su planta, ya sea en el almacén, en la sala de procesado o en el propio mostrador de venta”, destacan desde la compañía. Este dispositivo, además, opera de forma automática y, si es necesario, envía un aviso al responsable por SMS o vía email si detecta que alguno de los valores medidos no es correcto. Además, los data loggers del WiFi Testo Saveris 2 ayudan a descargar al personal de esta actividad
Vanguardia Tecnológica
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Proveedores, empresas de alimentación y bebidas, y autoridades son conscientes de la creciente importancia de la seguridad alimentaria y de la higiene en la IAB. Por ello, trabajan para que este sector sea cada vez más seguro y controlado. Tecnifood ha hecho un sondeo entre las empresas más importantes y prestigiosas que operan en el ámbito de la seguridad alimentaria a fin de conocer de primera mano su valoración acerca de este mercado, sus retos, problemática y nuevas posibilidades
El desarrollo de instrumentos de medición desarrollados por la empresa Testo permite detectar la presencia de acrilamida en los productos alimenticios. Por ello, la compañía ha presentado las ventajas de dos de sus productos innovadores para reducir el riesgo del esta sustancia química y aumentar la seguridad alimentaria
La firma Testo ha presentado una línea de instrumentos de medición de pH y calidad del aceite para determinar el estado de los productos semisólidos y líquidos, además de controlar el uso eficiente que se debe hacer del aceite de fritura antes de su renovación para garantizar una seguridad alimentaria adecuada
El medidor de control de calidad del aceite de fritura Testo 270 es un instrumento portátil ideal para determinar de forma sencilla, rápida y segura el estado del producto. Con esta solución, Testo ayuda a los operadores a saber el momento exacto en que el aceite debe cambiarse, evitando riesgos para la salud y desecharlo antes de tiempo
De la mano de sus expertos en la tecnología de medición para alimentos, Instrumentos Testo ha creado una guía exclusiva para ayudar al usuario en la tarea del control de temperatura en la cadena de frío. El manual detalla los aspectos más importantes a tener en cuenta en la adquisición de estos analizadores, además de exponer los errores de medición más comunes y cómo evitarlos
Al igual que en la industria, en el sector horeca, la medición de parámetros como la temperatura, la humedad y la calidad del aceite son esenciales para mantener la seguridad alimentaria. Para demostrar la efectividad de sus instrumentos en esta tarea, Testo participa en el salón HiP para presentar sus últimos avances en sensores y en software para el sector
En un escenario en el que la industria alimentaria vive un momento de rápida revisión tecnológica, los proveedores de equipos de instrumentación analítica o de medición y control no pueden permanecer ajenos a las nuevas necesidades de la Industria 4.0. Y de hecho, en sus innovaciones, las empresas del sector ya vienen trabajando en el desarrollo de soluciones adaptadas a los requerimientos de la era de la digitalización de procesos
La seguridad alimentaria, la posible pérdida de calidad durante el proceso productivo, así como la necesidad de una producción flexible y rentable, obliga a la industria a realizar una adaptación constante de sus sistemas de calidad y seguridad alimentaria a los estrictos cumplimientos de las normativas estatales y supranacionales, y a las exigencias de sus clientes y consumidores. Protagonista indiscutible de estos sistemas es la tecnología más avanzada en análisis y control para asegurar la integridad alimentaria (Food Integrity) en todas sus líneas de actuación
Las compañías especializadas en ofrecer soluciones tecnológicas en el diseño y desarrollo de maquinaria y equipos de proceso para la industria alimentaria presentan en FoodTech Barcelona, del 8 al 11 de mayo, sus apuestas en transformación digital para una producción más inteligente orientada hacia el futuro
Hasta el 30 de abril, Testo ofrece su promoción 60 aniversario, que consiste en un año extra de garantía, para los sets analizadores de combustión. Estos sets aniversario se caracterizan por ofrecer las mismas prestaciones que el resto de analizadores de combustión de la firma, pero con el plus extra de contar con hasta cinco años de garantía en los sensores de O2 y CO
Los múltiples riesgos a los que está expuesta la seguridad alimentaria, biológicos, químicos, fraudes o simplemente la necesidad de detectar potenciales sustancias alérgenas, hace que se imponga a la industria la necesidad de contar con la tecnología más avanzada en instrumentación y técnicas de análisis y control para evitar cualquier tipo de intoxicación
Comienza el quinto y último día de Anuga. Desde el pasado sábado 7 de octubre, la feria ha acogido las últimas innovaciones de las más de 7.200 empresas expositoras, entre las que destacan CSB-System, Testo y Zukán. Tecnifood está recogiendo en directo la información sobre el completo escaparate de los productos presentados en el certamen
La feria Expoquimia pone fin a su última edición que, del 2 al 6 de octubre, se ha celebrado en la Fira de Barcelona. El salón ha acogido la oferta expositiva de alrededor de 400 empresas y ha contado con eventos paralelos como el foro Smart Chemistry Smart Future y la primera edición del World Chemical Summit donde se han abordado las tendencias y los retos a los que se enfrenta la industria química