La Food Industry 4.0 está integrando en el proceso de packaging un elemento clave y revolucionario, que también es básico en la automatización: el robot. Una industria alimentaria en plena transformación que ya fue testigo hace años del nacimiento de una nueva generación de equipos: los cobots o robots colaborativos, ahora en plena expansión
Vanguardia Tecnológica
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Automatización en los procesos de producción y de packaging; modularidad para facilitar la adaptación de los equipos a las líneas existentes; flexibilidad que permita adaptarse a las diferentes necesidades productivas y, especialmente digitalización, en el marco de la Industria 4.0, para optimizar el servicio remoto, son algunas de las claves que marcan la oferta de maquinaria presentada en ProSweets 2019. Durante cuatro días, el Salón de los proveedores de la industria del dulce y el snack ha mostrado los últimos avances en ingredientes, maquinaria y servicios para estos sectores, presentados por más de 340 expositores
Lograr una mayor eficiencia productiva, tanto en los procesos como en el envasado es el objetivo prioritario que los fabricantes de dulces y aperitivos buscan en los equipos. En ProSweets 2018, tal como hemos podido comprobar en directo desde las revistas Tecnifood y Dulces Noticias… y algo más, los expositores de maquinaria dan respuesta a esta necesidad con innovaciones encaminadas a favorecer producciones más flexibles, rápidas, sostenibles y que contribuyan a la elaborar productos de la máxima calidad, a través de soluciones adaptadas a los requerimientos de distintos productos y volúmenes, con la automatización e interconexión como requisito común