Con el objetivo de contribuir a que las empresas se inspiren con nuevas ideas, se anticipen, puedan visualizar nuevas oportunidades y mejoren su competitividad, CNTA organiza anualmente su Jornada de Transferencia, que este año ha reunido a la industria agroalimentaria en torno al tema del poder que ejerce el consumidor en la transformación del sector
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Jornadas (11)
La IV Edición de Alibetopías, el evento de la innovación organizado por FIAB, se ha celebrado hoy 18 de octubre en Madrid, dejando patente una vez más que «la industria de alimentación y bebidas es un sector altamente innovador», tal como ha destacado el presidente de la Federación en la apertura del evento, en el que han participado más de una veintena de ponentes y que ha estado moderado por la meteoróloga y presentadora de TVE, Mónica López, para profundizar en aspectos de relevancia para el sector, como la digitalización, la eficiencia energética, la sostenibilidad, el diseño o la internacionalización
Los nuevos modelos de control oficial, la gestión de acrilamida, la innovación como apuesta de futuro en la industria y las nuevas tecnologías de aplicación como el blockchain fueron algunos de los temas centrales en torno a los que giraron las VIII Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria organizadas por el Grupo Analiza Calidad
El centro tecnológico Ainia ha celebrado una jornada sobre innovación en la que se han expuesto las tendencias emergentes, cuyo conocimiento supone una ventaja competitiva para las empresas que quieran desarrollar nuevos productos que cumplan las expectativas en cuanto a hábitos de vida, franja de edad, gustos y preferencias del consumidor
La Asociación Española de Tecnología para Sólidos, Techsolids, celebró en colaboración con Ainia, en las instalaciones de esta última en Paterna (Valencia), el pasado 19 de noviembre la Jornada Techsolids sobre “Gestión y control de sólidos en la industria alimentaria”, en la que Tecnifood participó como medio colaborador
Sweet Press TV ofrece las conclusiones de las Jornadas Técnicas informativa sobre el Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los derivados cárnicos, organizada por Aecosan junto con Cedecarne y AFCA
Consumolab, centro de investigación y estudio de las preferencias de consumo perteneciente a ainia, ha organizado, en su sede de Paterna (Valencia), el encuentro Fast Moving Consumers Goods, en el que se han dado cita los más destacados investigadores a nivel mundial en análisis sensorial y comportamiento del consumidor
Esta mañana se ha celebrado en Madrid, la Jornada #Anticipa2 “El desperdicio alimentario: un problema global, enfoques prácticos”. El encuentro se enmarca en las actividades institucionales programadas por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Magrama, dentro de la “Semana de la Reducción de Desperdicios” que se desarrolla desde el 4 hasta el 10 de noviembre bajo el lema ‘Buen aprovecho. Reduce el desperdicio de alimentos’ con la finalidad de concienciar a la población sobre el aprovechamiento de alimentos