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Las compañías de alimentación y bebidas son “la primera rama manufacturera del sector industrial en España”, que constituye “un sistema muy competitivo, que ha demostrado estar a la altura de las circunstancias en una situación tan excepcional como la crisis sanitaria actual”, señala José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria del MAPA, quien enfatiza en que las empresas deben seguir trabajando para garantizar “alimentos de calidad y sostenibles”

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Con especial foco en ‘Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles’, uno de los puntos de los ODS de la Agenda 2030, José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria del MAPA incide en la importancia de que la industria agroalimentaria se alinee con estas directrices, “para que su actividad se desarrolle en un entorno socialmente justo”

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Ante los alarmantes datos de organismos internacionales como la FAO, según los cuales más de un tercio de los alimentos producidos en el mundo no llegan a consumirse y bastaría con una cuarta parte de ese desperdicio para acabar con el hambre a nivel global, las instituciones europeas instan a los Estados miembros a reducir ese despilfarro a la mitad para 2025. Tal como resalta José Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria del MAPA, España fue pionera en su reacción, mediante la Estrategia “Más alimento, menos desperdicio”