El ingrediente probiótico GanedenBC30®, una solución desarrollada por Kerry, apoya la absorción de proteínas, según ha demostrado un nuevo estudio clínico realizado en humanos. Para los investigadores de la Universidad de Lindenwood este ingrediente, además, cobra importancia en las personas mayores, ya que «la absorción de proteínas tiene lugar de manera menos eficiente en los ancianos, y se necesita una mayor ingesta para mantener la masa y la fuerza muscular»
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El probiótico GanedenBC30 ha sido aprobado por las autoridades brasileñas, por lo que se puede incluir en las categorías de alimentos y bebidas convencionales para niños mayores de tres años y adultos. GanedenBC30 está avalado por más de 25 estudios que aseguran que aporta beneficios gastrointestinales
El aroma y el sabor provocan una experiencia sensorial que no se olvida fácilmente y fideliza a los consumidores, cada vez más informados y exigentes con la cesta de la compra. Los aromas son considerados principales responsables de las características organolépticas que distinguen a alimentos y bebidas. Factor al que se suma también su influencia en la producción de alimentos más saludables por sus características tecnológicas y tendencias más naturales
Las principales compañías fabricantes y proveedores del sector de ingredientes funcionales, nutracéuticos y free from realizan importantes inversiones en investigación e innovación para avanzar en nuevas líneas de productos, y en la mejora y reformulación de los ya desarrollados. Así, cada año los fabricantes de esta categoría de productos presentan un variado y completo catálogo de lanzamientos que impulsan un mercado en plena transformación y con buenas perspectivas de futuro.
Una dieta sana y equilibrada puede mejorar la salud e, incluso, prevenir ciertas dolencias. Por ello, cada día es mayor la demanda de alimentos funcionales, suplementos nutracéuticos y soluciones free from, que avanzan hacia una nutrición personalizada. Propuestas, que en este tiempo de crisis provocada por la pandemia Covid-19, son más necesarias que nunca para mantener el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Las empresas proveedoras son conscientes de su papel decisivo en esta situación y continúan con su actividad con la máxima eficiencia
La división Taste & Nutrition impulsó en 2019 los buenos resultados de la compañía. En concreto, este segmento ingresó 6.000 millones de euros, lo que representa un alza interanual del 12,5%. Además, el beneficio comercial del grupo aumentó un 12,1%, en comparación con 2018, y su inversión en I+D ha aumentado hasta los 291 millones de euros.
El salón internacional de ingredientes alimentarios Fi Europe & Ni muestra, una edición más, su capacidad de evolucionar junto a la industria a la que sirve, para ofrecer una oportunidad única de encontrarse con las soluciones más innovadoras para la formulación de alimentos y bebidas. A través de una oferta de más de 15.000 productos, los visitantes profesionales pueden conocer los avances con que responder a las demandas en auge, como son clean label, propuestas veganas, orígenes bio, soluciones funcionales y otras tendencias de las que Tecnifood informa en directo desde París, ciudad que alberga el evento del 3 al 5 de noviembre
La demanda de productos más saludables y la necesidad de destacar en los lineales definen el momento actual de la categoría de aperitivos, donde brilla la innovación desde la formulación al packaging, en un mercado en plena transformación. Sin olvidar que los frutos secos se han convertido en los perfectos abanderados del picoteo indulgente, por ser considerados snacks saludables que se adaptan bien a un nuevo estilo de vida. Los productos ecológicos, sin sal añadida, elaborados con aceite de girasol, con sabores exóticos y formatos on-the-go siguen siendo tendencia
El informe analiza las ventajas de incluir probióticos en las comidas tradicionales. Kerry apuesta por el uso de GanedenBC30® en los tres platos habituales para mejorar la salud digestiva gracias al uso de este componente alimenticio. Asimismo, el frío ha dejado de ser un condicionante para conservar probióticos de Kerry
Las fibras, como elementos clave en una dieta sana y equilibrada, se han convertido en ingredientes de gran valor para un mercado que continúa en crecimiento. El descubrimiento de nuevas fuentes de fibras, más beneficios para la salud y mejores soluciones para la industria de alimentación y bebidas son los objetivos de innovación de las empresas que operan en este sector
Impulsado por la buena aceptación de su innovación, el desarrollo en los mercados, cárnico, lácteo y de snacks y la exitosa integración de sus últimas adquisiciones, “hemos tenido un sólido comienzo de año, en línea con las expectativas», según ha declarado Edmond Scanlon, CEO de Kerry, con motivo de la presentación de los resultados del primer trimestre del ejercicio
Con motivo de su próxima participación en el salón de los nutracéuticos Vitafoods Europe, Kerry dará especial visibilidad a los beneficios saludables de varios de sus ingredientes entre los que destacan Wellmune® y Ganeden BC30 para la salud inmune, y sus soluciones proteicas Ultranor y ProDiem, proteínas láctea y vegetal, respectivamente