AGT Foods, compañía representada en nuestro país por Trades, ha creado AGT PulsePlus™, una línea de harinas que mejora la funcionalidad y valor nutricional de comidas y snacks a la vez que potencia propiedades como el aroma, el sabor, el color y la textura de una manera 100% natural
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Legumbres (5)
El creciente interés por las bebidas vegetales ha llevado a Ainia a realizar dos estudios durante dos años consecutivos, para entenderla en profundidad y conocer el comportamiento del consumidor hacia esta categoría.
En este artículo nos desvelan los resultados de su análisis, que gira en torno a varios conceptos claves para su consumo: el sabor, el placer de ‘sentirse bien’, ya que son bebidas funcionales, y sus ingredientes naturales. Un mercado que se vislumbra con gran proyección de futuro
El aumento del consumo de proteína vegetal es una constante en los últimos años, cuya fuente principal son las legumbres, que están asociadas a importantes beneficios para la salud. Por ello, la aplicación de un tratamiento de preacondicionamiento que “permita reducir el tiempo de remojo necesario para conseguir una correcta hidratación de los granos, reduciendo de manera significativa la concentración de compuestos antinutricionales, sin modificar los parámetros de calidad”, es esencial para CNTA
Con el objetivo de concienciar a la población sobre la importancia de crear “Hábitos para toda la vida” en torno a un estilo de vida saludable, la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (Fesnad) ha organizado un año más, hoy 28 de mayo, el Día Nacional de la Nutrición, que en esta ocasión se ha centrado en las legumbres, con la finalidad de promover el consumo de un alimento de gran interés nutricional vinculado a la Dieta Mediterránea
En el marco del Año Internacional de las Legumbres, en 2016, los estudiantes del equipo Gemüse del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la UPV han llevado a cabo un proyecto para desarrollar un producto rico en proteínas vegetales que potenciara el consumo de legumbres. El resultado es Almus, una mousse de altramuces especiada dentro de la gama de platos preparados, cuyos valores le han valido el tercer premio en el concurso Ecotrophelia 2016