La compañía basada en la ciencia en nutrición, salud y vida sostenible, Royal DSM, cumple 150 años de trabajo en colaboración con la industria alimentaria desde su sede central en Delft. Para celebrar este aniversario organiza este otoño una exposición única y una serie de eventos sobre microbios, fermentación y biotecnología, pilar esencial para la innovación y motor para el crecimiento de sus actividades
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Como parte de la conmemoración del 100 aniversario del Parque Nacional de Ordesa y Monte Perdido, la Sociedad Aragonesa de Gestión Medioambiental (SARGA) financió un proyecto de investigación en el que se pretendía caracterizar la flora microbiana autóctona (microbiota) de este parque natural. Durante los meses de julio a octubre del año 2018, CNTA en colaboración con la empresa La Zaragozana S.A. y el Instituto Pirenaico de Ecología (IPE-CSIC) llevaron a cabo el estudio dirigido a realizar la caracterización cuantitativa y cualitativa de esa microbiota, para valorar su posible aplicación en la industria cervecera
El proveedor internacional de ingredientes y especialidades químicas Univar ha ampliado su acuerdo de distribución con la firma británica especializada en agentes gasificantes Kudos Blends, para incluir la comercialización en Europa de la marca Pell™, incluyendo sus soluciones para la reducción de sodio
En este artículo, expuesto en el Workshop MRAMA, los autores analizan el efecto de determinadas levaduras en la conservación y calidad de los alimentos, considerando las posibles alteraciones producidas en función de las tecnologías empleadas para su producción. Entre otros ejemplos, los investigadores han estudiado el comportamiento de las levaduras en la inoculación de cultivos iniciadores en elaborados cárnicos
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La compañía Tecnufar, comercializadora de ingredientes, aditivos y materias primas para la industria alimentaria, comienza 2014 con un crecimiento de su cartera de representadas a la que se acaba de sumar Yeastock y a la que en breve incorporará nuevos proveedores internacionales, según han adelantado sus responsables a Tecnifood