La marca de bombas CSF, distribuida en España y Portugal por Quilinox, ha ideado un descargador de bidones de brazo oscilante que permite descargar palos de hasta ocho contenedores sin necesidad de moverlos uno a uno
Vanguardia Tecnológica
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El presidente de Amec alimentec y CEO de la empresa Equipamientos Cárnicos, Jordi Vila, y la directora de la Asociación, Carmina Castellà, han mantenido un encuentro virtual con la prensa especializada en el que han destacado que “el sector respira muy bien” y que se “podrán mantener las cifras de facturación similares al año pasado, gracias a las ventas, sobre todo internacionales”
Tras el impacto ocasionado por el COVID-19 y la proximidad a la «nueva normalidad», la respuesta del sector de maquinaria y equipos y empresas auxiliares a la industria alimentaria continua siendo rápida y contundente. Este tejido industrial se mantiene a pleno rendimiento desde hace más de dos meses. Ante tal situación, Tecnifood mantiene el contacto con los principales operadores para conocer cuáles son los protocolos que están siguiendo y los retos que afronta la IAB para garantizar los suministros
Para exhibir sus últimas innovaciones, así como garantizar la seguridad de sus empleados, Tomra Food está realizando presentaciones digitales. Estos eventos, realizados en vivo, incluyen exhibiciones de cómo funcionan sus soluciones de clasificación. De este modo, la compañía trasladan sus centros de prueba y de demostración a la oficina de los participantes
Coincidiendo con el aplazamiento de las ferias a nivel internacional, la compañía Bühler celebra del 12 al 15 de mayo el primer salón en un entorno digital. Esta cita, que destaca por primar el ahorro energético, servirá como punto de apoyo a la industria alimentaria en «tiempos difíciles». Así lo ha destacado el CEO de la compañía, Stefan Scheiber, en la conferencia virtual de prensa celebrada para presentar el evento. Además, según el directivo, Bühler también ha notado los efectos del brote de Covid-19, ya que la recepción de pedidos cayó alrededor de un 25%
OilSaver es la última propuesta en sistemas de filtración de aceite desarrollado por Heat and Control, cuyo uso permite prolongar la vida útil del aceite de fritura gracias a este sistema de alta eficacia hasta 10 micrones. Asimismo, la compañía ha señalado el protocolo de actuación que ha seguido para mantener su producción durante la pandemia generada por el COVID-19
El desarrollo de instrumentos de medición desarrollados por la empresa Testo permite detectar la presencia de acrilamida en los productos alimenticios. Por ello, la compañía ha presentado las ventajas de dos de sus productos innovadores para reducir el riesgo del esta sustancia química y aumentar la seguridad alimentaria
La firma Testo ha presentado una línea de instrumentos de medición de pH y calidad del aceite para determinar el estado de los productos semisólidos y líquidos, además de controlar el uso eficiente que se debe hacer del aceite de fritura antes de su renovación para garantizar una seguridad alimentaria adecuada
Con el objetivo de fortalecer su actividad en todos los sectores en los que se encuentra inmersa, la firma CAMA Group ha abierto una nueva delegación en los Países Bajos y el centro de innovación Asian Hub en Shanghai. Además, la compañía está plenamente operativa a pesar de la crisis generada por el COVID-19
La firma Hiperbaric ha contribuido con su sistema altas presiones (HPP) a prolongar la vida de los alimentos elaborados por BE Smoothies, una compañía con sede en Singapur especializada en batidos nutricionales a base de proteína natural de pollo. Los beneficios de esta tecnología han mejorado los resultados de la compañía en seguridad alimentaria, además de incrementar la conservación de sus productos desde una semana a un mes
TNA ha elegido al nuevo gerente de servicios y posventa del grupo, Raj Singh, quien dedicará su actividad a proporcionar soporte técnico a nivel mundial y atención posventa a los clientes de la compañía. La trayectoria de este profesional ha llevado a la firma proveedora de soluciones de envasado y proceso de alimentos a optar por su experiencia para la transformación de la innovadora oferta de asistencia y servicio de la firma
La firma especializada en tecnología HPP, Hiperbaric, emite el jueves 16 de abril, en idioma español, y el miércoles 22 de abril, en inglés, en abierto y gratuito, un encuentro con expertos internacionales en HPP y seguridad alimentaria. Durante el encuentro virtual, los especialistas abordarán el control de microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos con este recurso, así como casos de éxito en la compañía Noel Alimentaria
Andrés Hernando, CEO de Hiperbaric, afirma: “HPP es uno de los mejores aliados en seguridad alimentaria para el control de virus y patógenos”. Esta tecnología tiene enormes posibilidades para la industria alimentaria en línea con los productos que demandan hoy en día los consumidores: mayor calidad sensorial y nutricional, ausencia de aditivos y conservantes, listos para el consumo, con una amplia caducidad y 100% seguros. El directivo ha posicionado máquinas industriales HPP en 45 países de los cinco continentes, donde actualmente dispone de más del 60% de la cuota de mercado internacional
Minebea-Intec ha presentado Puro, la primera báscula industrial del mundo que se recarga por USB-C y es capaz de trabajar hasta 500 horas ofreciendo resultados de medición precisos. Asimismo, la compañía ha asegurado una distribución eficaz de su producto y un manejo especialmente sencillo para el usuario