Más del 60% de los españoles revela que le gusta probar nuevos productos, un dato que alcanza el 67,2% en el caso de las mujeres y el 69,4% en los jóvenes de entre 18 y 24 años. Además, el 51,1% de los consumidores está dispuesto a pagar más por un producto nuevo si este le atrae. Igualmente, un 41% considera que la calidad de los productos de marca blanca es similar a los de marca fabricante
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Mercasa (5)
El mercado de lácteos, excepto leche líquida y quesos, daba síntomas de estabilización antes del coronavirus, tras unos años de descensos, influidos sin duda por unos hábitos de consumo que potenciaban el atractivo de otro tipo de alimentos. Nunca como ahora, los derivados lácteos han mostrado tantas elaboraciones diferentes, formatos y presentaciones en sus innovaciones y lanzamientos. Los productos bajos en azúcares y grasas, los de mejor digestibilidad, los proteínicos y los de sabores y combinaciones novedosas, están ganando la partida con un valor añadido que convence a muchos consumidores
Productos saludables y naturales; vuelta a lo tradicional; propuestas con nuevos ingredientes sorprendentes y de interés nutricional, como los insectos; lanzamientos en miniformato, y smart breaking son algunas de las tendencias que dominan el panorama internacional en el desarrollo de nuevos productos de panadería y pastelería
El mercado de salsas ha vuelto a crecer tras el repunte del pasado ejercicio, un incremento que, como ocurre con la alimentación en general, se apoya en los alimentos más naturales y saludables y en el interés de un gran colectivo de consumidores por experimentar nuevos sabores. Además, por conveniencia y calidad, los consumidores ya no elaboran determinadas salsas en sus hogares, por lo que prefieren comprarlas preparadas
«Mirando al futuro, un paso adelante» es el lema con el que arrancan los actos programados para conmemorar el 50 Aniversario de Mercasa, que se ha iniciado con un evento celebrado en Mercamadrid el 7 de abril, presidido por la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en funciones, Isabel García Tejerina, y al que ha asistido Manuela Carmena, alcaldesa de Madrid entre otras autoridades