El campo de los análisis microbiológicos ha experimentado un gran desarrollo en las últimas décadas, los avances en biotecnología, la automatización y la microelectrónica han conllevado el desarrollo de un gran número de método de análisis, proponiendo enfoques diferentes para la detección y cuantificación de microorganismos en alimentos. Estos métodos son rápidos y más sencillos de realizar que los tradicionales descritos en las diferentes Normas, tal como se detalla en este artículo, basado en la ponencia ofrecida en el XVII Workshop MRAMA
Vanguardia Tecnológica
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La relevancia de un correcto muestreo y de la automatización en el laboratorio, así como la diversidad de necesidades en métodos microbiológicos y el avance en nuevas soluciones, han sido algunos de los ejes clave en el XVII workshop sobre ‘Métodos rápidos y automatización en microbiología alimentaria’, MRAMA. Como en anteriores ediciones, Tecnifood ha colaborado con el evento en el que han participado cerca de 200 asistentes de diferentes ámbitos relacionados con la calidad y seguridad alimentaria
Celebrado anualmente, el pasado mes de noviembre tuvo lugar la XVI edición del workshop MRAMA que ha girado en torno a un contenido aplicado y de futuro, ampliando y difundiendo los conocimientos teóricos y prácticos sobre métodos innovadores para detectar, contar, aislar y caracterizar rápidamente los microorganismos, y sus metabolitos, habituales en los alimentos y el agua. El XVII workshop MRAMA se celebrará del 20 al 23 de noviembre de 2018