El VI Food&Drink Summit, la cita que convoca cada año FIAB para repasar el momento de la industria de alimentación y bebidas, no podía tener un lema que encajara mejor con este sector: «la moneda de la nueva economía es la confianza». Con una agenda de alto nivel, el foro ha reunido a más de 400 profesionales para analizar aquellos factores imprescindibles para la construcción y consolidación de la marca y su reputación
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Juan María Vázquez Rojas, secretario general de Ciencia e Innovación del Mineco y presidente del CDTI, asegura que “la implantación de la Industria 4.0 en el sector alimentario español es una necesidad y una oportunidad que demanda el desarrollo de innovaciones tecnológicas y de procesos”. Se trata de una profunda transformación, en la que se requiere, además del compromiso en I+D+i de las empresas, la colaboración público-privada y el respaldo de la Administración
Enmarcado en el programa Retos Colaboración 2016, financiado por el Ministerio de Economía y Competitividad, Europastry y el Centro Tecnológico de Nutrición y Salud están trabajando en Pafort, un proyecto de investigación que tiene el objetivo de desarrollar productos de panificación multi enriquecidos con vitamina B12
El foro CDTI – H2020. Reto Social de Bioeconomía “Hacia la implementación de la Estrategia Food 2030” celebrado esta mañana en la sede del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) en Madrid, ha reunido a cerca de un centenar de representantes de empresas de la industria alimentaria, centros tecnológicos y organismos de investigación
Nutraceuticals Europe, el certamen de los ingredientes funcionales y novel ingredients que tendrá lugar en Madrid el 22 y 23 de febrero de 2017, ha celebrado la primera reunión de su Comité Asesor, que puso el foco en estructurar el contenido científico del evento, que se realizará de forma transversal para captar el interés de profesionales de diferentes industrias
El Ministerio de Economía y Competividad ha confirmado su colaboración en el evento Nutraceuticals Europe, a través de su Dirección General de Innovación y Competitividad, sumándose así a otros apoyos institucionales como el de la Plataformas Tecnológicas Food For Life Spain y la de Medicamentos Innovadores