La innovación se ha convertido en la tónica de la industria de ingredientes y aditivos; lo último, sustituir el ácido fólico de los alimentos por algo más natural. Quatrefolic ®, ingrediente de la empresa Gnosis (perteneciente al Grupo Lesaffre), cuyos productos comercializa en España Innovafood, ofrece un folato, vitamina B9, que ha demostrado sus beneficios en una amplia gama de aplicaciones
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Con un sólido catálogo de productos propios y de representadas, de las que “somos su extremidad comercial en nuestro territorio”, tal como lo califica su director general y socio fundador, José Manuel González, Solchem Nature celebra este año sus bodas de plata, con nueva estructura y ambiciosos proyectos como son ampliar su gama de ingredientes libres de alérgenos y su oferta bio
Indena ha sometido su quercetina formulada con Phytosome®, Quercefit™, a diversos estudios con el objetivo de probar científica y clínicamente su actividad, eficacia y perfil de seguridad, obteniendo resultados positivos sobre su biodisponibilidad y acción sobre el bienestar muscular, así como sobre su no interferencia en los efectos de determinados medicamentos
Mientras que buena parte de los productos dirigidos a la nutrición deportiva se formulan con carbohidratos de alto nivel glucémico para generar una energía rápida, Beneo propone diversas aplicaciones de su carbohidrato derivado de la remolacha de azúcar de liberación inteligente Palatinose™, mostrando cómo la industria puede crear alimentos y bebidas deportivas innovadoras atractivas para todo tipo de consumidores
Con el objetivo de incrementar su oferta de ingredientes funcionales y nutracéuticos, Siemsgluss Ibérica ha sellado sendos acuerdos de colaboración y exclusividad en España con dos destacadas compañías asiáticas, que aportan a su catálogo productos saludables como la levadura roja de arroz, indicada en desarrollos que ayudan a reducir los niveles de colesterol; polidextrosa, una solución que ayuda a formular alimentos reducidos en azúcar y grasas, o argininas, de gran demanda en el segmento de nutrición deportiva
En un marco de creciente envejecimiento de la población y en el que, a nivel general se aprecia una mayor concienciación del consumidor hacia productos que le ayuden a llevar una dieta más saludable, son múltiples los flancos hacia los que la industria puede enfocar sus desarrollos en alimentos y bebidas funcionales
La empresa distribuidora Innovafood celebró el 31 de mayo en Barcelona el Seminario Alimentación y Deporte con la participación de sus empresas representadas expertas en soluciones para la nutrición deportiva: Cosucra, Novastell, Kitozyme, Algea y Gnosis, y la cobertura informativa en exclusiva por parte de Tecnifood
El próximo 31 de mayo, la compañía Innovafood convoca en Barcelona a la industria implicada en el desarrollo de productos para la nutrición deportiva al Seminario Alimentación y Deporte, en el que intervendrán expertos de las compañías internacionales especializadas en ingredientes funcionales, Cosucra, Novastell, Kitozyme, Algea y Gnosis
La compañía Indena ha dado a conocer los resultados de un nuevo estudio que pone de manifiesto los efectos positivos en el mantenimiento de la masa muscular de su producto Meriva®. Este será, junto a Casperome®, los productos estrella de la compañía en su stand en la próxima edición de Vitafoods, que se celebra del 10 al 12 de mayo en Ginebra
Los alimentos funcionales tienen una creciente demanda y, entre ellos, uno de los segmentos que despierta mayor interés es el de la nutrición deportiva, en el que DuPont ha puesto uno de sus focos en el desarrollo de nuevos productos. Para dar a conocer más detalles sobre las necesidades nutricionales en el deporte y sus propuestas para atenderlas, ha organizado junto a Disproquima un encuentro especializado de alto nivel
Las resticciones a las declaraciones de salud en el etiquetado de productos alimentarios a puesto freno al rápido crecimiento observado hace unos años en el lanzamiento de alimentos y bebidas funcionales. Sin embargo, un consumidor cada vez más preocupado por su salud y nuevos nichos de interés como la nutrición senior o la deportiva, siguen animando la innovación por parte de los proveedores de ingredientes saludables