El Congreso Aecoc de Seguridad Alimentaria y Nutrición celebrado el 5 de marzo en Madrid reunió a cerca de 200 profesionales de las áreas de calidad, seguridad alimentaria y nutrición de la industria, la distribución y canal horeca, así como a responsables de las administraciones públicas, en un encuentro en el que tuvo especial protagonismo la aplicación del Reglamento de información al consumidor y se abordaron temas de interés como la gestión de riesgos, la innovación y el futuro de la nutrigenómica
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Nutrición (44)
Con motivo del Día de la Salud, 28 de mayo, FIAB pone de manifiesto su compromiso en la promoción de unos hábitos de vida saludables, para lo que se involucra en diversas acciones especialmente encaminadas a luchar contra la obesidad infantil. Por su parte, el Ministerio de Sanidad también ha realizado actos en esta dirección, como parte de la Estrategia NAOS
Clara Talens, Maruxa García-Quiroga. Investigadoras del área de Nuevos Alimentos de AZTI-Tecnalia
Ante la preocupación de los consumidores sobre los niveles de grasa y sal en queso, AZTI-Tecnalia ha llevado a cabo una investigación dentro del Programa Saiotek que ha culminado en el desarrollo de un queso bajo en sal, cuya grasa animal ha sido sustituida por grasa vegetal sin colesterol y con ácidos grasos omega 3 y omega 6