El mercado de lácteos, excepto leche líquida y quesos, daba síntomas de estabilización antes del coronavirus, tras unos años de descensos, influidos sin duda por unos hábitos de consumo que potenciaban el atractivo de otro tipo de alimentos. Nunca como ahora, los derivados lácteos han mostrado tantas elaboraciones diferentes, formatos y presentaciones en sus innovaciones y lanzamientos. Los productos bajos en azúcares y grasas, los de mejor digestibilidad, los proteínicos y los de sabores y combinaciones novedosas, están ganando la partida con un valor añadido que convence a muchos consumidores
Vanguardia Tecnológica
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Nunca antes habíamos asistido a tanta seguridad y regulación de los alimentos que consumimos, gracias en parte a la evolución de los ingredientes tecnológicos, a los que se suman los ingredientes funcionales y sus propiedades saludables, tan valorados por el consumidor actual. Los ingredientes innovadores son protagonistas indiscutibles de los grandes avances de la industria alimentaria actual, en plena transformación. Aliados estratégicos de los fabricantes para seguir creciendo en su adaptación a la demanda de un mercado que evoluciona en positivo, según aseguran las principales compañías del sector