Vanguardia Tecnológica

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El nuevo reto de la industria alimentaria pasa por producir alimentos listos para el consumo, que permitan mantener una dieta saludable y que al mismo tiempo sean sostenibles y
respetuosos con el medioambiente. En este sentido Anfaco-Cecopesca desarrolla proyectos de I+D+i como Mercomer, enfocado en nuevos productos procedentes de la merluza y
Aghaves, que busca alimentos funcionales para la tercera edad

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En el capítulo de la innovación, el sector de los platos preparados y conservas se caracteriza por no ser demasiado dinámico. En realidad, el producto en conserva es muy tradicional, con fórmulas simples y productos de gran calidad. Quizá la mayor innovación se encuentra en los nuevos lanzamientos de productos elaborados con más ingredientes, incluidos los ecológicos, que se sitúan entre la conserva y el plato preparado, con presentaciones al grill y con otros ingredientes distintos a los clásicos aceite y escabeche

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La innovación del mercado de platos preparados es continua gracias a un consumidor que es el foco de la transformación que está experimentando la Industria de Alimentación y Bebidas (IAB), con desarrollos veganos, ecológicos, étnicos, premium… Ahora, al factor salud, gran protagonista de los nuevos lanzamientos, se ha sumado como nunca la conveniencia, por su influencia decisiva en el ahorro de tiempo y su inversión en ocio. Factor que incluye, además, nuevas propuestas en presentaciones, formatos y facilidad de acabado. Por su parte, la industria conservera empieza a ver la luz, tras años de estancamiento