Ante la creciente demanda por la raíz de achicoria, cuyo consumo espera un aumento del 20% en 2022, Beneo ha realizado una inversión de más de 50 millones de euros para su planta en Chile destinada a la producción de este prebiótico. Con esta operación, la firma da un paso firme en su apuesta por el desarrollo de ingredientes funcionales
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La levadura gastada de cerveza es un subproducto obtenido en el proceso de fabricación que, en frecuentes ocasiones, es vendido como pienso para los animales, y en otras muchas, es desaprovechado y gestionado como un residuo. Mediante su tratamiento, el proyecto europeo LIFE Yeast pretende reconvertirlo en materias primas con propiedades relevantes para su utilización en otros sectores industriales
Una de las líneas de investigación más frecuentes en la actualidad es la que vincula a la microbiota intestinal con la salud corporal y, en concreto, con el mantenimiento de un sistema digestivo saludable. De hecho, el número de lanzamientos de productos que promueven el bienestar interior cada vez es mayor, respondiendo a una demanda creciente por parte del consumidor
La prevención de dolencias y mejora de la salud a través de la dieta incrementa día a día la demanda de alimentos funcionales, free from y complementos nutracéuticos. La investigación en nuevas tecnologías y aplicaciones alimentarias avanza ya hacia la nutrición personalizada y los “alimentos inteligentes”. Ahora, la alianza entre industria alimentaria y sus proveedores de ingredientes es más necesaria que nunca para afrontar estos retos, en un mercado en expansión y con buenas perspectivas de futuro
Las compañías BASF y Glycosyn han sellado una alianza estratégica para mejorar la salud intestinal mediante el desarrollo de oligosacáridos de la leche humana (HMO), más allá de la nutrición infantil. El acuerdo permitirá a BASF contar con una licencia exclusiva de la cartera de patentes de su nueva asociada
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La compañía DuPont Nutrition & Health ha recibido el premio NutraIngredients-USA Ingredient of the Year Award 2018 por su innovación CARE4U™ que permite complementar las fórmulas para nutrición infantil con oligosacáridos de leche humana (HMO), facilitando el desarrollo de productos para bebés que replican algunos de los efectos saludables de la leche materna
El acuerdo del INRA a través de Micalis y MGP se centrará en el estudio de las cepas de probióticos de DuPont y el mecanismo de acción de estos. Sobre la base de la alianza con Tftak en marzo de 2018, Microbiome Venture de DuPont Nutrition & Health continúa reforzando sus capacidades al anunciar la tercera alianza estratégica de investigación y desarrollo.
En el marco de la feria Fi Europe, celebrada el pasado mes de noviembre en Fráncfort (Alemania), la compañía Beneo presentó un nuevo logo para packaging con objeto dar mayor apoyo al fomento de la salud digestiva y el bienestar que se puede lograr a través de sus fibras prebióticas de raíz de achicoria
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La firma de ingredientes, DuPont, ha presentado en la última edición de Vitafoods Europe, su gama Howaru Shape, una combinación de probióticos y prebióticos para el control de peso que se caracteriza por su eficacia y su estabilidad. La combinación de esta gama con el prebiótico Litesse® Ultra™ demuestra beneficios para la salud