Bühler anuncia el lanzamiento de PolyCool 1000, una matriz de refrigeración de alto rendimiento junto con una extrusora que proporciona una solución eficiente y flexible para los productores de alimentos que crean alternativas sabrosas y sostenibles de carne o pescado a base de proteínas vegetales
Vanguardia Tecnológica
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El CNTA ha expuesto durante un encuentro virtual las tendencias que llegarán a la industria alimentaria a través de alimentos con impacto positivo en la salud, asequibles, seguros y de cercanía ante el nuevo escenario posterior a la pandemia generada por el COVID-19. El e-commerce, las proteínas vegetales y la sostenibilidad, son algunos de los ejes que se han abordado en el webinar en el que han participado los representantes de grandes empresas de alimentación
La utilización de las proteínas en el desarrollo de alimentos es una tendencia clara en los últimos años y continúa al alza. Los consumidores perciben este nutriente de alto valor biológico como un beneficio y lo introducen en sus dietas con objetivos diversos. Los métodos de enriquecimiento proteico son varios y los retos que tiene que enfrentar la industria alimentaria no son pocos: estabilidad, gelificación, sabor y textura
Royal DSM, compañía global basada en la ciencia activa en salud, nutrición y materiales y el grupo agroindustrial internacional francés, Avril, anuncian su alianza para desarrollar una nueva línea de proteína vegetal elaborada a partir de canola no transgénica. Esta alianza pretende dar respuesta a la creciente demanda de la industria alimentaria, que busca alternativas sostenibles a la proteína animal a partir de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal
Ante un creciente sector de la población que busca reducir el consumo de carne, Beneo ha respondido con la puesta en marcha de una nueva fábrica de proteínas vegetales en la comuna valona de Walze. Las nuevas instalaciones estarán gestionadas por BioWanze, subsidiaria de CropEnergies, que al igual que Beneo es parte del Grupo Südzucker
El experto en fibras y proteínas vegetales Cosucra, ha culminado una inversión de 35 millones de euros llevada a cabo en los últimos cinco años, con la puesta en marcha de unas nuevas instalaciones que le permitirán hacer frente al crecimiento de la demanda de sus proteínas de guisante, propiciada por el incremento de las dietas veganas
Los alimentos enriquecidos en proteínas son una de las tendencias crecientes en el mercado, si bien su desarrollo plantea a los fabricantes la dificultad de eliminar los sabores no deseados propios de estos ingredientes. Metarom se evidencia como un aliado en esta tarea, gracias a su nueva gama Acti’Mask Pro, capaz de enmascarar estas notas indeseadas tanto en las proteínas animales como en las vegetales