La compañía Bühler anuncia una asociación estratégica con el DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik para trabajar juntos en la próxima generación de sustitutos cárnicos extruidos. «Si queremos alimentar a 10.000 millones de personas en 2050 y mitigar el cambio climático, tenemos que crear asociaciones sólidas en áreas en las que podamos impulsar un gran impacto», explica Ian Roberts, director de Tecnología de Bühler
Vanguardia Tecnológica
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El ingrediente probiótico GanedenBC30®, una solución desarrollada por Kerry, apoya la absorción de proteínas, según ha demostrado un nuevo estudio clínico realizado en humanos. Para los investigadores de la Universidad de Lindenwood este ingrediente, además, cobra importancia en las personas mayores, ya que «la absorción de proteínas tiene lugar de manera menos eficiente en los ancianos, y se necesita una mayor ingesta para mantener la masa y la fuerza muscular»
«Mientras navega por las alternativas de carne de origen vegetal, lleve a los expertos de Corbion con usted», resalta Corbion, cuyos productos se distribuyen en nuestro país de la mano de Brenntag Food & Nutrition. Según esta firma, este sector creció dos dígitos en 2019 en todas las regiones, lo que demuestra su creciente importancia
La sociedad muestra una creciente inquietud por adoptar unos hábitos de vida saludables, en los que la nutrición juega un papel fundamental. Y en este entorno, los productos funcionales, aquellos que otorgan beneficios adicionales para la salud, están en auge. De estos alimentos CON (+) nos habla en profundidad el profesor Andrés Gavilán en este artículo, continuación del que publicamos el pasado 14 de junio en nuestra web, sobre los alimentos SIN (-)
Bühler, especialista en productos industriales y la empresa de elaboración de aromas y fragancias, Givaudan, se unen para promover el acceso al mercado de empresas emergentes del sector alimentario en Suiza. Este programa de aceleración tiene como objetivo proporcionar ayuda a diferentes startups para que desarrollen su proyecto dentro del campo de la innovación disruptiva
Los fabricantes de yogures siguen reformulando sus productos y lanzando novedades con diferentes valores añadidos y más acordes a los nuevos hábitos de consumo. Los yogures bajos en grasa, sin azúcares añadidos y sin lactosa siguen liderando muchos de estos lanzamientos, sin olvidar los ecológicos y, en la actualidad, los enriquecidos con proteínas, especialmente dirigidos a los deportistas y consumidores con una vida muy activa que se ofrecen en textura líquida en su mayoría y en formato on the go. También proliferan las variedades que mezclan leches fermentadas con extractos de frutas, verduras, cereales y semillas
Royal DSM, compañía global basada en la ciencia activa en salud, nutrición y materiales y el grupo agroindustrial internacional francés, Avril, anuncian su alianza para desarrollar una nueva línea de proteína vegetal elaborada a partir de canola no transgénica. Esta alianza pretende dar respuesta a la creciente demanda de la industria alimentaria, que busca alternativas sostenibles a la proteína animal a partir de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal
en el directorio de la Guía de la Tecnología Alimentaria
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Fi Europe & Ni vuelve a su cita bienal con la I+D+i en ingredientes alimentarios, que en esta edición será en París, del 1 al 3 de diciembre. Además de la nutrida oferta de productos, la feria incluye un interesante programa de actos y visitas, entre las que cada vez ganan más popularidad sus tours por la innovación