Según Innovafood, compañía especializada en ingredientes, las tendencias de consumo más relevantes del momento para el sector de la alimentación son la sostenibilidad y el desarrollo de creaciones free from y plant-based. Para cumplir con las nuevas necesidades del mercado, la empresa se apoya en firmas como Prova, Kröner-Starke o First Choice Ingredients, cuyas soluciones comercializada en nuestro país
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Prova (19)
Innovafood ha ampliado su equipo de trabajo gracias a la incorporación de Júlia Filbà, la nueva product manager que la compañía ha integrado recientemente. Asimismo, Prova y Kröner Stärke, dos de las representadas de la empresa, han acudido a Biofach, en Núremberg, para presentar sus últimos lanzamientos
Con la finalidad de afrontar exitosamente el plan de expansión de la compañía, con nuevas instalaciones de extracción y fabricación de aromas en polvo, Prova ha llevado a cabo diversos cambios en su equipo, como ha sido la promoción de Patrick Pérez al frente de la Dirección Comercial Mundial y el nombramiento de Isabelle Servais como Export Manager para el mercado ibérico
Los cambios de tendencia en la alimentación están llevando a los fabricantes a buscar nuevas fuentes de proteínas vegetales. De entre ellas, la proteína de guisante es la más valorada por su elevado perfil nutricional, aunque presenta el inconveniente de un sabor poco atractivo. Prova, experta con solera en el campo de los aromas, está invirtiendo sus esfuerzos en hallar enmascaradores de sabor que satisfagan las expectativas de los consumidores
“La capacidad de afrontar un reto de manera consensuada y la facilidad con la que nos enfrentamos a los cambios nos hace distintos”, así lo afirma el CEO de Innovafood, Oriol Viladevall, y lo ha demostrado la evolución de la compañía que ha sabido abordar con éxito tanto las actuales demandas del sector alimentario, siempre en transformación, como las nuevas circunstancias de algunas representadas, en procesos que aprecia como “nuevas oportunidades y retos, en ningún momento amenazas”
Desde el año 2000, Hi Europe & Ni ha reunido a profesionales de la industria de la salud y la nutrición de todo el mundo. En 2018, el salón celebra su décima edición y, como desde la primera, Tecnifood ha acudido al evento para ofrecer en directo información de las novedades que los expositores muestran para abarcar todos los aspectos de la funcionalidad, desde la nutrición deportiva al envejecimiento saludable, pasando por las soluciones que aportan a la formulación, proteínas, fibras, vitaminas y otros múltiples beneficios para el organismo
La feria Fi Europe se convierte en un momento ideal para establecer las estrategias comerciales del año y compartir el conocimiento en torno a las innovaciones entre los proveedores en España y sus empresas representadas. Hoy comienza el último día del evento que, desde el pasado 28 de noviembre, ha sido el escenario de los ingredientes más innovadores y en el que Tecnifood y Dulces Noticias… y algo más han sido testigos directos
Tanto las tendencias que ya están implantadas para transformarse en hábito, como las que están por venir, se encuentran en el punto de mira de los proveedores de soluciones aromáticas, que dedican sus líneas de investigación a ofrecer soluciones a la IAB, a la par que hacen crecer de forma continuada su oferta con nuevos desarrollos, de los que ofrecemos a continuación algunos ejemplos destacados
Conocida y apreciada en el mundo entero, la reina de las especias es un ingrediente estrella en las cocinas de los grandes chefs y, a su vez, las empresas alimentarias también la utilizan cada día más gracias a sus diferentes variedades, que dan juego para múltiples formulaciones. Pero la vainilla sigue siendo una especia difícil de cultivar y transformar. Con una demanda global creciente y constante, el sector de la vainilla está actualmente en un severo aprieto con un incremento de precios que ha triplicado su valor en los últimos 6 meses
El experto en extractos de vainilla, cacao y café, Prova, cumple 70 años de vida en 2016, una larga historia en la que la compañía, de carácter familiar, ya en su tercera generación, ha destacado por el desarrollo de productos innovadores, capaces de adaptarse a los gustos locales en todo el mundo, partiendo de una filosofía de producción sostenible
La compañía de ingredientes Innovafood ha aprovechado su reciente participación en la feria Bta 2015, en Barcelona del 21 al 24 de abril, para celebrar con sus clientes y empresas representadas los eventos conmemorativos de su décimo aniversario. Tecnifood y Dulces Noticias… y algo más fueron los medios invitados para cubrir en directo esta celebración