En plena crisis sanitaria, provocada por la expansión del coronavirus, el sector de ingredientes es decisivo en el engranaje de la cadena alimentaria. Este inexplorado escenario no solo está transformando los hábitos de consumo de los españoles, sino que las nuevas necesidades han incentivado a que este tejido industrial, formado por fabricantes y distribuidores, activen toda su maquinaria para poder garantizar el suministro con eficiencia. Ante la magnitud de esta situación, y más de dos meses después de la proclamación del estado de alarma en España, Tecnifood continúa contactado con las empresas proveedoras más relevantes del mercado español, que en estos momentos se definen como la columna vertebral de todo el sector alimentario
Vanguardia Tecnológica
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El sector de los aromas alimentarios ha experimentado en las últimas décadas una transformación sin precedentes. Ahora, el consumidor global prefiere productos clean label y más sostenibles, que ofrezcan experiencias sensoriales diferentes a través de nuevos aromas y sabores más naturales, exóticos y con beneficios saludables.
Tanto las tendencias que ya están implantadas para transformarse en hábito, como las que están por venir, se encuentran en el punto de mira de los proveedores de soluciones aromáticas, que dedican sus líneas de investigación a ofrecer soluciones a la IAB, a la par que hacen crecer de forma continuada su oferta con nuevos desarrollos, de los que ofrecemos a continuación algunos ejemplos destacados