Con motivo de su participación en la jornada organizada por Innograin, grupo de investigación de la Universidad de Valladolid, sobre ‘Reducción de azúcares, grasas y sal en la industria alimentaria’, celebrada el 25 de abril en el Salón de Actos de la ETSIIAA, en Palencia, el CEO de Innovafood, Oriol Viladevall, ofreció una ponencia sobre los “Fructoligosacáridos como sustitutos de grasas y azúcares”
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El fabricante de soluciones de edulcoración Zukán ha dirigido un estudio nutricional comparativo para conocer el efecto de la utilización de su fibra soluble procedente de caña de azúcar Fosvitae® en diversas formulaciones para la reducción de azúcar, que deja patente sus beneficios nutricionales al tiempo que permite un etiquetado limpio
Con el objetivo de incrementar su oferta de ingredientes funcionales y nutracéuticos, Siemsgluss Ibérica ha sellado sendos acuerdos de colaboración y exclusividad en España con dos destacadas compañías asiáticas, que aportan a su catálogo productos saludables como la levadura roja de arroz, indicada en desarrollos que ayudan a reducir los niveles de colesterol; polidextrosa, una solución que ayuda a formular alimentos reducidos en azúcar y grasas, o argininas, de gran demanda en el segmento de nutrición deportiva
Nace Milkybar Wowsomes, el primer chocolate producido con la nueva estructura de azúcar desarrollada por Nestlé que permite disminuir un 30% la cantidad de azúcar, manteniendo el mismo dulzor. El desarrollo ha sido posible tras dos años de trabajo de un grupo de 250 expertos de Nestlé en Suiza, Reino Unido y la República Checa
Ante la reciente declaración de salud aprobada en la UE para la inulina y oligofructosa de achicoria, que vincula su ingesta con una menor respuesta glucémica frente a los productos con azúcar, Cosucra ha puesto de manifiesto los beneficios que el uso de su inulina Fibruline® puede aportar a los fabricantes de alimentos y bebidas reducidos en azúcar
Apenas tres meses después de conseguir la primera autorización de una declaración saludable, por promover la salud digestiva, la inulina y la oligofructosa de Beneo han logrado una nueva aprobación por parte de la Comisión Europea de una alegación que refleja que sus fibras de raíz de achicoria ayudan a reducir el aumento de la glucosa en sangre
Un estudio de Beneo pone de manifiesto que más del 60% de los consumidores buscan limitar la ingesta de azúcar y grasas en su dieta, para ayudar al fabricante de alimentos a desarrollar productos que respondan a esta creciente demanda, Beneo ha destacado en Fi Europe nuevas propuestas de productos dulces con un perfil más saludable