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Innovación colaborativa, esencial para un sector alimentario motor de la economía

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Desde su contacto directo y continuado con la industria alimentaria en su labor de I+D+i, entidades y centros tecnológicos como la Asociación Española de Bioempresas (Asebio), AZTI-Tecnalia, Ainia Centro Tecnológico, CNTA, Itene y Aimplas coinciden en la incuestionable necesidad de colaborar en materia de innovación para que el sector alimentario siga encabezando el crecimiento futuro de nuestra economía. Detectar y atender nuevas exigencias en momentos de cambio, como las generadas por una población en crecimiento y más longeva y concienciada con el entorno, requiere que las empresas ganen masa crítica y busquen apoyos para optimizar sus esfuerzos en I+D+i

2015, comienza una nueva era para el I+D+i en el sector alimentario

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José Antonio Costa, director gerente del Instituto Tecnológico del Plástico (Aimplas); Sebastián Subirats, director general de Ainia centro tecnológico; Daniel Ramón, delegado de la Comisión de Agroalimentación de la Asociación Española de Bioempresas (Asebio); Rogelio Pozo, director general de AZTI-Tecnalia; Javier Zabaleta, director gerente del Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (Itene)