La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (Anice) ha organizado una jornada para explicar las bases y la aplicación de la tecnología RFID (identificación por radiofrecuencia) en la industria cárnica, la cual permite obtener datos de los procesos productivos, facilitando la toma de decisiones en el conjunto de la cadena. Anice, dentro de su Plan de Digitalización, acompaña a las empresas en el proceso de incorporación de nuevas tecnologías, dando a conocer entre sus socios las posibilidades que ofrecen las herramientas digitales en la industria cárnica
Vanguardia Tecnológica
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La compañía cárnica con sede en Toledo, Emcesa, ha implantado un ambicioso conjunto de medidas para automatizar su fábrica con el objetivo de optimizar sus recursos. Entre sus medidas, destaca su apuesta por la digitalización para favorecer la trazabilidad en el proceso productivo y generar a su vez una transformación digital en el sector cárnico
Mettler Toledo ha organizado para los días 17 y 20 de junio, en Barcelona y Madrid, respectivamente, sendas jornadas técnicas sobre soluciones de formulación y trazabilidad para la industria alimentaria. Durante las mismas se hablará tanto de la creación de nuevas recetas como de buenas prácticas de pesaje (GWP).