Verallia, uno de los líderes en la producción de envases de vidrio para alimentación y bebidas, lanza una nueva edición de su Concurso de Diseño y Creación en Vidrio para España y Portugal. En esta ocasión, el reto es diseñar una botella de vino estándar que resulte atractiva para la exportación de vinos y que pueda ser usada por diferentes bodegas
Vanguardia Tecnológica
Ver novedadesEtiqueta: Verallia (53)
Verallia, productor mundial de envases de vidrio para alimentos y bebidas, que ofrece soluciones personalizadas y respetuosas con el medioambiente, enseña sus nuevos lanzamientos innovadores entre los que destacan: una línea de botellas llamada ‘La Gama Asia’ y nuevos modelos ligeros y sostenibles sellados como ‘Bordelesa Ecova Cónica’
La innovación tecnológica ha llevado a la investigación y producción de nuevos materiales que protejan el alimento, alarguen su vida útil y preserven el medioambiente. En este sentido, los envases de vidrio o de cristal son puntos clave, ya que su reciclabilidad es infinita. Fabricantes de packaging alimentario como Tetrapak o Verallia explican a Tecnifood cómo están desarrollando proyectos de investigación e innovación para adaptarse a las exigencias del mercado
Los seminarios web del encuentro digital Wine&Spirits abarca temas de actualidad como la sostenibilidad, la innovación y la formación de envases, así como el diseño y las tendencias más innovadoras para vinos y bebidas espirituosas. Una de las empresas que está dado voz al sector es Verallia, que lidera cuatro webinars a través de sus responsables procedentes de todo el mundo
Los fabricantes de envases realizan cada año grandes esfuerzos en investigación e innovación para el lanzamiento de nuevas soluciones, acordes con las exigencias de un mercado en plena transformación. Un dinamismo que es especialmente palpable en el sector de los alimentos y bebidas. Por ello, el siguiente artículo recoge las principales innovaciones de los protagonistas de la industria del packaging
20 empresas europeas colaboran para desarrollar el primer horno híbrido de oxicombustión a gran escala que funcione con un 80% de electricidad renovable en el mundo. Esta innovación sustituirá las actuales fuentes de energía de combustibles fósiles y reducirá las emisiones de dióxido de carbono en un 50%
En la nueva edición de este certamen participarán escuelas tanto de España como de Portugal. El proyecto ganador recibirá 2.500 euros y su diseño será reproducido por Verallia. La iniciativa galardonada, además, podrá optar a la Gran Final Internacional en París, entre todos los países en los que Verallia celebra este concurso
La Asociación Nacional de Fabricación Automática de Vidrio ha desarrollado una certificación para declarar la actividad esencial que cumple este sector con la industria alimentaria frente al COVID-19 ante la entrada en vigor del Real Decreto-Ley de 29 de marzo de 2020 relativo a la reducción de la movilidad de los trabajadores que prestan servicios no esenciales
La compañía especializada en el sector del vidrio para licores, vino y alimentación Verallia ha presentado, junto a la consultora parisina Carlin, su nuevo libro de las tendencias en envases de vidrio, que señala los diseños más vanguardistas para 2020, así como una serie de ideas para decoración y nuevas formas para las botellas
El Concurso de Vidrio y Creación Verallia, que este año celebra su sexta edición y en el que participan cinco escuelas de diseño de diferentes partes de España, tiene como principal objetivo la creacion de soluciones de envasado en vidrio para productos alimenticios que habitualmente no emplean este material en su presentación, que garanticen la seguridad del producto y el máximo respeto al entorno
Las compañías Verallia y Mahou San Miguel han unido sus voluntades sostenibles en un proyecto que permitirá aumentar la eficiencia energética de sus plantas burgalesas y que se traducirá en una reducción de más de un 60% en el consumo del gas natural para la cervecera y, para el fabricante de envases de vidrio, en una disminución del 40% en la temperatura de la energía residual generada en el proceso de fundición
Los envases no son ya simples recipientes para la venta de alimentos y bebidas, ahora son esenciales en la decisión de compra de un consumidor con criterio que, además de los envases inteligentes y sostenibles, también valora la facilidad de uso, la conveniencia y la información que aportan. Sin duda, grandes retos a los que se enfrenta esta industria a la hora de innovar en packaging, en sus diferentes materiales
El fabricante de envases de vidrio Verallia y la empresa experta en tratamiento y recuperación de este material, TM Alcudia Reciclatges, se han unido para crear la sociedad Calcín Ibérico S.L., cuyo objetivo es construir una nueva planta de reciclado de vidrio a la que destinarán un presupuesto de 7 millones de euros
Feria de Zaragoza se convierte durante cuatro días, del 26 de febrero al 1 de marzo, en el centro neurálgico de las industrias vitivinícola, oleícola y cervecera, con la celebración de Enomaq, Oleomaq, Tecnovid, Oleotec y E-Beer, que alcanzan en esta edición un récord tanto en oferta, con 1.286 empresas, como en superficie de exposición, con 56.580 metros cuadrados, en los que se pueden conocer los últimos avances en todos los campos de estos sectores