La sociedad muestra una creciente inquietud por adoptar unos hábitos de vida saludables, en los que la nutrición juega un papel fundamental. Y en este entorno, los productos funcionales, aquellos que otorgan beneficios adicionales para la salud, están en auge. De estos alimentos CON (+) nos habla en profundidad el profesor Andrés Gavilán en este artículo, continuación del que publicamos el pasado 14 de junio en nuestra web, sobre los alimentos SIN (-)
Vanguardia Tecnológica
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El desarrollo de ingredientes y aditivos innovadores, así como su adaptación a nuevas aplicaciones, son un factor decisivo para ayudar a los fabricantes de la industria alimentaria en su estrategia de crecimiento. Este hecho se refleja en el buen comportamiento del mercado de ingredientes que, en general, ha sido positivo en 2018, según afirman las principales compañías del sector, que han visto así recompensada su actividad inversora en investigación con nuevos proyectos y lanzamientos, de los que se recogen a continuación los más destacados del último año
en el directorio de la Guía de la Tecnología Alimentaria
La mayoría de los lanzamientos de nuevos alimentos y bebidas que triunfan en el mercado tienen como protagonista el driver de la salud; hecho que influye en el gran auge que vienen experimentado desde hace años los alimentos funcionales y nutracéuticos. Su creciente demanda implica directamente a las compañías proveedoras de ingredientes, que invierten en innovación y tecnología alimentaria para ofrecer mayor valor añadido y nuevas formulaciones a los productos que los incorporan. Sin duda, un mercado en expansión con buenas perspectivas de futuro en el que los extractos botánicos y los sustitutos del azúcar siguen marcando tendencia