
En su próxima edición, el salón Free From Functional Food & Health Ingredients (FFFHI) vuelve al recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona, donde concentrará del 28 al 29 de mayo, alrededor de 350 expositores de referencia en el mercado de alimentos 'libres de', veganos, orgánicos, funcionales y saludables, y los ingredientes que hacen posible su formulación. Este año, además, se celebrará en paralelo el nuevo evento Free From Plastics Packaging, una fera que nace con vocación de posicionarse como el salón europeo más especializado en envases libres de plástico, presentando alternativas en packaging a este material.
Se espera que a lo largo de sus dos jornadas, el encuentro atraiga a unos 4.500 visitantes de la industria y la distribución alimentarios, que podrán recabar a través de la oferta de las empresas participantes información sobre los ingredientes más innovadores que se pueden usar para desarrollar alimentos, bebidas funcionales free from. Por su parte, los minoristas podrán conocer de primera mano como atender las demandas del consumidor actual, a través de los últimos lanzamientos en productos veganos; referencias sin azúcar, sal, grasas, gluten, alérgenos, etc., junto con propuestas naturales y orgánicas.
FFFHI cuenta con un completo programa de conferencias en el que expertos del sector minorista, la industria y empresas consultoras realizarán más de 60 presentaciones
Ronald Holman, Exhibition Director de Expo Business Communications, entidad organizadora del salón, declara que “nuestro objetivo siempre ha sido ser el principal punto de reunión y grupo de reflexión para minoristas, fabricantes de alimentos y sus proveedores. Especialmente con los productos free from, las demandas de los consumidores están creciendo tan rápidamente como el propio sector del mercado: el mejor sabor, un perfil sensorial convincente y, si es posible, se requieren ingredientes de fuentes sostenibles para el éxito del producto". A lo que añade que "en su séptimo año, nuestro evento se ha consolidado como la plataforma líder donde expertos en marketing, gerentes de categorías, creadores de productos y tecnólogos pueden unir fuerzas para desarrollar nuevos enfoques y soluciones".
Punto de encuentro para el networking
FFFHI mantiene el carácter internacional que le caracteriza, contando en esta ocasión con expositores de 35 países, entre los que se encuentran, además de España, Italia, Suiza, Reino Unido o Irlanda, lo que permitirá a los asistentes expandir sus redes internacionales, así como disfrutar de un programa de conferencias de primer nivel.
Junto a la oferta expositiva, FFFHI cuenta con un completo programa de conferencias en el que expertos del sector minorista, la industria y empresas consultoras realizarán más de 60 presentaciones, en torno a la innovación y las tendencias actuales del consumidor. Entre otros, Alexandra Kirsch de ProVeg hablará sobre "Etiquetado y evaluación para productos veganos" y Emma Schofield, analista de mercado de Mintel, ofrecerá información detallada sobre "El futuro de la etiqueta limpia".
Asimismo, el espacio "Meet the expert" suponen una excelente oportunidad para establecer contacto y compartir opiniones con otros profesionales de la industria en la feria. Además, se realizarán visitas guiadas en torno a la innovación para que los visitantes puedan obtener una visión general de las tendencias de la industria en un corto período de tiempo.