Vanguardia Tecnológica

Ver novedades

Granada acoge el 20º Congreso Internacional de Nutrición

Léalo en 3 - 4 minutos
Léalo en 3 - 4 minutos

España acogerá por primera vez el Congreso Internacional de Nutrición, que celebra su vigésima edición del 15 al 20 de septiembre, en Granada, promovido por la Unión Internacional de Ciencias Nutricionales (IUNS, por sus siglas en inglés) y organizado por la Sociedad Española de Nutrición (SEN). El encuentro se desarrollará bajo el lema “La unión de culturas a través de la nutrición” y espera congregar a más de 4.000 profesionales especialistas en este campo.

El Congreso, que abordará ochos grandes temas relacionados con la alimentación y la nutrición, estará conformado por 6 lecciones plenarias, 32 lecciones especiales, 4 sesiones de debate, 100 simposios paralelos y 38 simposios patrocinados por entidades públicas y empresas. En su extensa temática, se abordan asuntos como: la nutrición personalizada a través de la nutrigenómica y la nutrigenética; la alimentación en los distintos ciclos de la vida; la nutrición y la actividad física; la nutrición específica para cada enfermedad y la desnutrición hospitalaria.

Asimismo, serán objeto de diferentes intervenciones temas de máxima actualidad como: qué sabemos hoy sobre los alimentos funcionales, los hábitos nutricionales en los diferentes lugares del mundo, el valor de la dieta mediterránea en la prevención de enfermedades crónicas y políticas alimentarias, educacionales y de seguridad de los alimentos, entre otros.

Según explica el profesor Ángel Gil, presidente del Congreso IUNS-ICN, “este evento representa el Congreso de nutrición más importante del mundo. Se celebra cada cuatro años: es el equivalente a las olimpiadas de la nutrición y alimentación. El logo del Congreso está representado por una granada, semillas que se extienden dentro de un mapa del mundo como si se tratara de países, siendo España el centro”. Por su parte, el profesor Alfredo Martínez, presidente del Comité Científico de IUNS-ICN, añade que “el Congreso ha sido diseñado para considerar y evaluar los avances en la investigación y la nutrición. El objetivo último es la investigación en nutrición y su aplicación a la salud humana”.

Durante el evento, se abordará también el reto de promover el avance de las Ciencias de la Nutrición y de la investigación, mediante la cooperación global, promoviendo la colaboración entre científicos dedicados a la nutrición y la difunsión de la información de las Ciencias de la Nutrición a través de las tecnologías de la comunicación, particularmente en los países iberoamericanos y de la cuenca mediterránea.

 

Más información en la edición impresa de Tecnifood núm. 90 (noviembre/diciembre 2013)

 

Contenidos relacionados:

Celebrado el X Congreso AECOC de Seguridad Alimentaria y Nutrición

Jornada Acofesal sobre etiquetado y propiedades saludables de los alimentos

Mostrar comentarios (No hay comentarios)

Deja un comentario

Noticias relacionadas