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Grupo Leche Pascual inaugura su primera fábrica fuera de España

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Con la inauguración en Valencia (Venezuela) de una fábrica de yogures, fruto del acuerdo con Empresas Polar a través de la sociedad Pascual Andina, el Grupo Leche Pascual ha puesto en marcha su primera planta de producción fuera de España. En este proyecto, el Grupo Leche Pascual ha aportado la maquinaria, tecnología, know how y asistencia técnica.

El acto de presentación corrió a cargo del presidente de Empresas Polar, Lorenzo Mendoza, y el de Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, y contó con la asistencia de numerosas personalidades, entre las que se contó el embajador de España en Venezuela, Antonio Pérez-Hernández y Torra. La factoría ha sido diseñada para la producción de yogures de larga vida, que se comercializarán bajo la marca MiGurt. La  planta, dotada con tecnología punta, nace con capacidad para producir más de 50 millones de kilos de yogur, en una variada gama de yogures líquidos y cremosos, y dispone de una sofisticada maquinaria, que permite mayor aprovechamiento de la materia prima, máxima calidad del producto y rapidez de empaquetado. La nueva fábrica creará más de cien puestos de trabajo directos y cerca de seiscientos indirectos.

Según declaró Lorenzo Mendoza, presidente de Polar, “con la flamante marca MiGurt, la completa línea de calidades, sabores y formatos, tendrá precios competitivos en el mercado. Este producto cuenta con el aval de la amplia experiencia de Leche Pascual en la producción de yogur y el del profundo conocimiento de Alimentos Polar sobre el gusto venezolano”. El yogur de larga vida ofrece “grandes posibilidades en el mercado venezolano”, al permitir extender su consumo, facilitando el acceso del grueso de la población a “un alimento de excelentes propiedades nutritivas, que no necesita mantenerse en frío”. Para ello, Empresas Polar aplicará algunas de sus mayores fortalezas: la experiencia manufacturera para el gran consumo y la capacidad de distribución de alimentos y bebidas por todo el país.

Durante la inauguración, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de Grupo Leche Pascual subayó que “hemos logrado un gran entendimiento con Empresas Polar, compañía de referencia en Venezuela y toda Hispanoamérica, muy interesada en producir yogures de larga vida para atender la demanda de un mercado de gran potencial. Esta fábrica va a refrendar aquí el éxito que los yogures de larga vida han alcanzado en los mercados internacionales, consolidando la posición de Leche Pascual en el sector lácteo mundial”.

Por su parte, Tomás Meléndez, director de la División Internacional de Grupo Leche Pascual, celebró la alianza, afirmando que “se trata de una estrategia para empezar a fabricar, distribuir y vender yogures de larga vida, líquidos y cremosos, de alta calidad y a precios asequibles para el consumidor venezolano. La innovación es un punto fuerte de Leche Pascual, que nos permitirá, junto a las capacidades de Empresas Polar, liderar el mercado”.

El Grupo Leche Pascual tiene una larga trayectoria internacional, exportando desde 1992 a más de setenta países. La División Internacional de Leche Pascual supone el 5% de la facturación de la compañía y experimenta un crecimiento del 20% anual. En 2009 el Grupo inició varios proyectos de internacionalización con socios locales de reconocido prestigio, cuyos primeros pasos se han concretado en la creación de Pascual Andina, como fruto del correspondiente acuerdo con Empresas Polar de Venezuela.

 

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