La Guía Tecnológica Alimentaria, un aliado para la innovación

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Editorial-Gta-2015

Una nueva edición de GTA para cumplir con la gran responsabilidad de dotar al sector de una referencia que no tenía, donde se agrupan todas las etapas de proceso y transformación de productos alimentarios hasta su envase, embalaje y almacenamiento. En estos años, la GTA se ha convertido en la mejor vía para encontrar a los proveedores que les deben acompañar en la tarea de edificar la innovación en sus productos alimentarios.
Como afirma el director general de la Industria Alimentaria del Magrama, Fernando J. Burgaz, en su interesante artículo, a quien aprovechamos para agradecerle su apoyo a nuestra Guía, “nuestro Gobierno está comprometido en diseñar y coordinar un programa de investigación e innovación para que el sistema agroalimentario español sea un referente en el mapa internacional”. Y establece como ejes prioritarios “garantía de calidad, seguridad alimentaria y adaptación”. Plenamente de acuerdo con él estamos los profesionales de Sweet Press, en contacto con la industria y sus proveedores, en el que las empresas han sido puestas a prueba por un contexto complicadísimo en el que se hacía obligada la colaboración para afrontarlo con éxito y han sabido aprovechar las oportunidades, con mucho esfuerzo que aprovechamos para reconocer, para que haya salido fortalecida la I+D+ i individual y colectiva del sector alimentario.

Todo este trabajo es posible gracias a las empresas que nos confían su imagen para financiar la Guía

De I+D+i puede hablar con mucho conocimiento la secretaria general de Ciencia, Tecnología e Innovación, María Luisa Poncela, del Ministerio de Economía y Competitividad, que también nos ha brindado su apoyo y, a través de nuestro medio, anima a las empresas a seguir invirtiendo y a acercarse al reparto idóneo entre sector público y privado, característico de los países más innovadores de nuestro entrono, a los que España va acercándose y ello solo es posible “creando puentes entre ciencia e industria”, como sugiere María Victoria Moreno Arribas, directora del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación del CSIC.
También hemos revalidado nuestro compromiso y estrecha colaboración con las asociaciones de los proveedores de ingredientes, maquinaria y envases, como Aefaa, Afca y Amec y los Centros Tecnológicos Aimplas, Ainia, Asebio, Azti-Tecnalia e Itene, que nos explican sus prioridades y necesidades del momento.
Y como broche de oro de este compendio de conocimiento, el servicio de Legislación Alimentaria del Grupo Bonmacor, que hace honor a su nombre siendo un referente de asesoría técnico-legal, nos aporta las últimas novedades en el terreno de legislación.
Todo este trabajo, que les aseguro que es arduo y nos lleva densos meses de investigación, es posible gracias a las empresas que nos confían su imagen para financiar la Guía, muchas gracias a todas ellas porque vamos a llevar de forma eficiente su imagen al atomizado universo de la industria alimentaria.
@LolaFPaniagua
facebook.com/SweetPress2.0

Más información en la edición impresa de Guía de la Tecnología Alimentaria 2015

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